Новости

Михеев о польской комиссии по авиакатастрофе Ту-154: «Они сами что-то расследуют, это их дело»

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Политолог Сергей Михеев прокомментировал RuBaltic.Ru выводы польской комиссии по повторному расследованию крушения президентского Ту-154 в 2010 году, согласно которым, причиной авиакатастрофы якобы стал взрыв заложенного в России во время ремонта лайнера тротила.

«Есть выводы межгосударственной комиссии по этому поводу, есть результаты расследования. Они (Польша — прим. RuBaltic.Ru) сами что-то расследуют, это их дело», — заявил эксперт.

По данным польской комиссии под руководством бывшего министра обороны Антони Мачеревича, наличие следов тротила, пентрита и гексогена на борту самолета подтвердили польская и британская лаборатории. Следы взрывчатки были найдены в пробах, взятых с запчастей, которые российские механики меняли во время ремонта лайнера в 2009 году.

Ту-154 с польской делегацией во главе с президентом Лехом Качиньским на борту разбился при заходе в аэропорт Смоленск-Северный 10 апреля 2010 года. Все находившиеся в лайнере люди погибли. Межгосударственный авиационный комитет (МАК) назвал причиной авиакатастрофы неверные действия экипажа, который принял решение о посадке при неблагоприятных погодных условиях.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Нидерланды подадут иск против России в ЕСПЧ в связи с крушением Boeing MH17
10 июля
Правительство Нидерландов подаст против России иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) из-за сбитого над Донбассом малайзийского Boeing MH17 в 2014 году.
Посольство РФ ответило на обвинения МИД Литвы в причастности к крушению «Боинга» в Донбассе
18 июля
Посольство РФ в Вильнюсе ответило на заявление МИД Литвы по случаю шестой годовщины крушения Boeing 777 «Малайзийских авиалиний» в Донбассе.
Нидерланды согласились расследовать причастность Украины к крушению MH17
23 июня
Власти Нидерландов согласились расследовать обстоятельства, по которым Киев не закрыл воздушное пространство для полетов гражданской авиации в зоне конфликта на востоке Украины, где 17 июля 2014 года потерпел крушение рейс MH17.
США вслед за Украиной отказались предоставить данные с радаров по делу MH17
9 июня
Американская сторона отказалась предоставлять спутниковые данные, которые могли бы пролить свет на причины крушения малайзийского Boeing и установить виновных. Как заявил экс-министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Вадим Черныш, США не пожелали раскрывать технические возможности, «чтобы их не смогла использовать Россия».
Обсуждение ()
Новости партнёров