Новости

Мезенцев сравнил Координационный совет оппозиции Беларуси с «клубом филателистов»

 
Источник изображения: special.council.gov.ru

Посол России в Минске Дмитрий Мезенцев сравнил Координационный совет белорусской оппозиции с «клубом филателистов», отказавшись общаться с его представителями. Об этом он заявил в интервью РБК.

Мезенцев сообщил, что представители белорусской оппозиции обращались к нему с просьбой о личной встрече, однако дипломат отказался беседовать с ними. Посол считает, российские дипломаты не готовы вести разговор с теми силами, которые нацелены на «подрыв государственных устоев». Кроме того, Мезенцев заявил, что не понимает суть Координационного совета белорусской оппозиции и в какой организационной форме он существует.

«Это люди, которых никто никогда не выбирал, это люди, не обличенные доверием миллионов избирателей. Это люди, которые сами себя определили таковыми. Не дело сейчас определять мотивацию этих поступков. Но это такое одно из общественных объединений, может быть, такое же, как общество любителей книги, филателистов, нумизматов, болельщиков того или иного клуба. Но тогда они и должны заниматься в общественном поле клубной работой, а не заниматься свержением власти», — считает дипломат.

Экс-кандидат на должность президента Беларуси Светлана Тихановская объявила о создании Координационного совета по трансферу власти в республике 14 августа. Президент Беларуси Александр Лукашенко обвинил Координационный совет оппозиции в попытке захвата власти.

Ранее о неудачных попытках оппозиции выйти на связь с Кремлем рассказала и Светлана Тихановская.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь превратилась в военный округ России: Прибалтика подводит итоги своей политики
24 февраля
Белорусский кризис обернулся стратегическим поражением Прибалтики, которая сама же и вложилась в такой результат, когда грубо вмешалась во внутренние дела страны, стремившейся к добрососедству и миру в регионе.
Тихановская рассказала о неудачных попытках выйти на контакт с Кремлем
4 марта
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская рассказала о неудачных попытках оппозиции выйти на связь с Кремлем.
«Это насмешка»: Тихановской не хватило санкций ЕС против Беларуси
21 февраля
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская заявила в интервью британской газете Times, что санкций Евросоюза (ЕС), введенных против белорусских властей после волны беспорядков, недостаточно.
ЕС готовит новые санкции против Минска и поддержку белорусской оппозиции
22 февраля
Евросоюз (ЕС) приступил к подготовке новых санкций против Беларуси и мер поддержки белорусской оппозиции. Об этом заявил глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель.
Обсуждение ()
Новости партнёров