Новости

Паулс прокомментировал скандальные слова о российской публике

 
Источник изображения: gorod.lv

Композитор Раймонд Паулс объяснил, что слова о «навязчивости» российской публики были ему приписаны. Скандал является «абсолютным идиотизмом», сказал маэстро РБК.

Ранее в интервью латвийскому порталу Apollo Паулс якобы заявил, что латвийская публика менее навязчива, нежели российская. В Латвии тоже дарят цветы, но делают это «так сердечно и ненавязчиво», отметил он. Позже композитор пояснил, что ничего подобного он не говорил.

«Как навязчивость? Где это написано? Это идиотизм абсолютный, я всегда, наоборот, говорил, что русская публика намного отзывчивее, чем латышская. Это ерунда абсолютная», — возмутился Паулс.

Он также ответил на вопрос, мешает ли концертная деятельность творчеству. Композитор рассказал, что именно концертная деятельность определяет, придут ли слушатели на его концерт.

Ранее в интервью местной радиостанции Паулс сказал, что в Латвии никогда не говорили исключительно на латышском языке и никогда этого не случится. По его мнению, отношения между русскими и латышами в Латвии могут регулироваться без вмешательства властей.

В этом году советскому и латвийскому композитору, пианисту и дирижеру исполнилось 83 года. В 1989-1993 годах он занимал должность министра культуры Латвии. Паулс написал музыку для таких знаменитых композиций, как «Миллион алых роз» и «Вернисаж».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
RuBaltic.Ru призвал ООН оказать давление на страны Балтии из-за дискриминации русских
29 ноября 2019
Аналитический портал RuBaltic.Ru призвал ООН обратить внимание на факты дискриминации русскоязычного меньшинства в Литве, Латвии и Эстонии, а также оказать давление на руководство стран Балтии с целью гарантировать детям из семей национальных меньшинств доступ к получению образования на родном языке.
РСЛ назвал выступление министра культуры Латвии шоу «Тупого и еще тупее»
3 декабря 2019
В Русском союзе Латвии раскритиковали выступление министра культуры Науриса Пунтулиса на местном телевидении, в котором чиновник рассуждает о месте русского языка и финансировании СМИ на языке нацменьшинств.
Рижская дума имени Нила Ушакова доживает последние дни
3 декабря 2019
Мэру Риги Олегу Бурову удалось сохранить свой пост. Для этого представляемой им партии «Честь служить Риге» пришлось создать новую коалицию. В нее, кроме традиционного партнера ЧСР — партии «Согласие», вошли блок «Риге!» и независимый депутат Байба Брока.
Опрос: власти Латвии не слышат голос русскоговорящих жителей
30 ноября 2019
Большинство русскоговорящих жителей Латвии считает, что власти не прислушиваются к их мнению. Об этом свидетельствуют результаты опроса компании Latvijas fakti.
Обсуждение ()
Новости партнёров