Новости

В Риге неизвестные похитили защитника русских школ

 
Источник изображения: Baltnews

В Риге люди в масках напали на выступающего в поддержку русских школ в Латвии правозащитника Владимира Линдермана и увезли его в неизвестном направлении. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Мы стояли на остановке с Владимиром. Неожиданно подъехал бусик (микроавтобус — прим. RuBaltic.Ru.), откуда выскочили люди в масках без опознавательных знаков. Они повалили Владимира на асфальт. Действовали грубо. Затем затащили в бусик и уехали неизвестно куда», — приводит агентство слова соратницы активиста Оксаны Челышевой.

Напомним, власти Латвии преследуют противников реформы о переводе школьного обучения на госязык. 21 апреля Рижский суд арестовал правозащитника Александра Гапоненко, а вчера возбудил уголовное дело в отношении лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спикер парламента Латвии назвала малодушием задержку с ликвидацией русских школ
4 мая 2018
Задержка с принятием решения об образовании исключительно на государственном языке в Латвии была политическим малодушием, отбросившим страну почти на 30 лет назад, убеждена спикер парламента Инара Мурниеце («Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ»).
В связи с «Вселатвийским родительским собранием» возбуждено уголовное дело
4 мая 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело о преступлении против государства в связи с проходившим в конце марта «Вселатвийским родительским собранием» — акцией протеста против перевода обучения в школах на государственный язык.
Русский союз Латвии выступил в поддержку Татьяны Жданок
7 мая 2018
Партия «Русский союз Латвии» (РСЛ) выступила в защиту своего лидера, бывшего депутата Европарламента от республики Татьяны Жданок, в отношении которой власти возбудили уголовное дело за участие во «Вселатвийском родительском собрании».
Татьяна Жданок заявила о возбуждении в отношении нее уголовного дела
7 мая 2018
Полиция безопасности Латвии (ПБ) возбудила уголовное дело в отношении бывшего европарламентария, лидера Русского союза Латвии Татьяны Жданок в связи с «Вселатвийским родительским собранием» — акцией протеста против ликвидации русских школ в республике.
Обсуждение ()
Новости партнёров