Шпроты

Литовский депутат назвал Китай «Комедийной народной республикой»

Источник изображения: sputniknews.lt

Литовский депутат Матас Малдейкис, который находится в составе делегации прибалтийских парламентариев с визитом в Тайване, назвал Китай «Комедийной народной республикой». Об этом он написал в своем твиттере.

Всё началось с твита главного редактора китайской газеты Global Times Ху Сицзина, в котором он высмеял литовских законодателей как «низкопробных европейских политических актеров», которым президент Тайваня Цай Инвэнь оплатила поездку.

Глава литовской делегации Малдейкис не оставил без внимания данный выпад.

«[Глава КНР] Си [Цзиньпин] посылает своих клоунов, чтобы напасть на нас. Мы должны называть Китай "Комедийной народной республикой"», — написал он.

Напомним, 18 ноября в Вильнюсе открылось представительство Тайваня, на что Китай отреагировал достаточно негативно и пригрозил Литве последствиями.

В Китайской Народной Республике считают остров одной из своих провинций. Подобной позиции придерживаются многие страны мира, в том числе и Россия.

Читайте также
В Сейме Литвы подсчитали бюджетные траты на содержание Тихановской
17 ноября 2021
Содержание лидера белорусской оппозиции Светланы Тихановской обходится бюджету Литвы в 400 тыс. евро в год.
Китайцы предложили разделить Литву между Россией и Беларусью
23 ноября 2021
Читатели китайского издания «Хуаньцю шибао» прокомментировали заявление КНР о понижении дипломатических отношений с Литвой до уровня поверенного в делах в ответ на открытие в Вильнюсе официального представительства Тайваня.
Власти Китая исключили Литву из таможенных систем
2 декабря 2021
Литовские предприниматели не могут растаможить свои товары в Китае. Об этом сообщил президент Конфедерации промышленников Литвы Видмантас Янулявичюс.
Литовский депутат предложил отправить беженцев с белорусско-польской границы в Мюнхен
17 ноября 2021
Депутат Сейма Литвы Пятрас Гражулис внес в парламент проект постановления о доставке мигрантов с белорусско-польской границы в Мюнхен.
Новости партнёров
×