Шпроты

В Италии в состав России включили страны Балтии, Украину, Беларусь и Молдову (фото)

 
Источник изображения: facebook.com

Авторы итальянского учебника по географии для средней школы включили Литву, Латвию, Эстонию, Украину, Беларусь и Молдову в состав России. Об этом сообщило посольство Украины в Италии на своей странице в Facebook.

В диппредставительстве отметили, что подобные случаи распространения в итальянских учебниках искаженной информации об Украине, ее истории и нынешней социально-политической ситуации «никоим образом не остаются вне внимания посольства Украины в Италии».

Дипломаты подчеркнули, что уже направили обращение к Министерству образования и Ассоциации издателей Италии, в котором призвали исправить неточность в учебнике.

«Уверены, что, объединив усилия, мы не только прекратим массовые дезинформационные атаки на наше государство, но и обеспечим всестороннее предоставление объективной информации об Украине итальянским школьникам», — заявили в посольстве.

Скриншот учебникаСкриншот учебника

Ранее в украинском учебнике по химии для девятого класса разместили информацию о том, что сода якобы лечит онкологию, грибок, простуду и заболевания желудочно-кишечного тракта.
Читайте также
Россия упростила въезд для граждан стран Балтии
1 сентября
На территории РФ вступило в силу постановление, упрощающее въезд для граждан Литвы, Латвии, Эстонии и других стран.
В Кремле назвали необоснованным страх стран Балтии перед Россией
2 сентября
Страх, который испытывают перед Россией страны Балтии, не имеет под собой оснований. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Кризис в Литве побудил Евросоюз изменить миграционную политику
5 сентября
Кризис нелегальной миграции в странах, которые граничат с Беларусью, в том числе в Литве, является «подходящим моментом» для Евросоюза (ЕС), чтобы пересмотреть миграционную политику. Об этом заявил вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас.
Полиция Эстонии нашла в багажнике сбежавшего из Латвии иракского нелегального мигранта
4 сентября
Полиция в Таллине обнаружила спрятавшегося в багажнике гражданина Ирака, который нелегально попал в Эстонию из Латвии. Об этом сообщил руководитель службы надзора за границей и миграцией Пыхьяской префектуры Юлав Калф.
Обсуждение ()
Новости партнёров