Шпроты

Молдаванин с полным багажником накладных ресниц пытался выехать из России в Латвию

Источник изображения: abkhaz-auto.ru

Гражданин Молдовы пытался вывезти из России в Латвию почти 30 килограммов накладных ресниц, его задержали таможенники. Об этом сообщила пресс-служба Северо-Западного таможенного управления.

Отмечается, что молдаванин загрузил автомобиль картонными коробками, в каждой из которых находилось по десять пластиковых боксов с искусственными ресницами разного размера. Общий вес товара превышает 27 килограммов.

Как пояснили в таможенном управлении, мужчина при выезде через пункт пропуска Бурачки не задекларировал товар, а сотрудникам таможенного контроля заявил, что о содержимом перевозимых им коробок он не осведомлен. По словам мужчины, перевезти ресницы из Москвы в Молдову его попросил знакомый.

В отношении гражданина Молдовы возбуждено дело по статье «Недекларирование по установленной форме товаров, подлежащих декларированию при вывозе с таможенной территории Евразийского экономического союза», санкция которой предусматривает административный штраф в сумме до двукратного размера стоимости провозимых товаров.

Коробки с ресницами были изъяты.

Ранее в магазинах Риги в ящиках с бананами нашли наркотики.

Читайте также
Президент Приднестровья высказался о милитаризации Молдовы
26 июня
Молдова получает новые образцы оружия от Запада, потому что кому-то выгодно столкнуть ее с Приднестровьем. Об этом заявил президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельский.
Зеленский заявил о готовности ответить ударом на угрозу со стороны Приднестровья
27 июня
Любые действия на территории непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, которые будут угрожать Украине, повлекут за собой удар в ответ. Об этом заявил украинский президент Владимир Зеленский.
Премьер Эстонии назвала «сложным» вопрос о лицемерии в Евросоюзе в отношении Украины
26 июня
Премьер-министр Эстонии Кая Каллас назвала «сложным» вопрос о лицемерии на тему членства Украины и Молдовы в Европейском союзе.
Жители Гагаузии протестуют из-за роста цен на топливо
8 июля
Жители Гагаузии организовали акцию протеста с требованием к властям Молдовы снизить цены на топливо.
Новости партнёров
×