Шпроты

На Украине российских военных обвинили в «воровстве» еды у животных из зоопарка

Источник изображения: wallpapers.ru

Вице-мэр украинского города Днепр Михаил Лысенко пожаловался, что российские военные якобы вынуждены красть еду у животных, чтобы прокормиться. Соответствующее заявление он опубликовал на своей странице в Facebook (соцсеть признана экстремистской, запрещена в РФ).

Свое заявление Лысенко обосновал тем, что недалеко от украинского зоопарка находятся позиции российских солдат. По мнению вице-мэра, этого достаточно, чтобы обвинить военнослужащих именно российской армии в том, что они причастны к краже.

«Они сперли у наших животных морковку, буряк и капусту», — утверждает Лысенко.

При этом он добавил, что у него «нет эмоций», забыв упомянуть про совесть, которая также отсутствует. Потому что во всех освобожденных городах, взятых под контроль российских военных, мирные жители получали тонны гуманитарной помощи из России и рассказывали, как солдаты РФ делились своей провизией. Также украинцы признавались, что в это же самое время нацбатальоны забирали у них последнее.

Ранее украинские летчики попросили богатых людей купить им боевые самолеты.

Россия ведет специальную военную операцию на Украине с 24 февраля. Президент РФ Владимир Путин объявил о вводе войск в ответ на просьбу о помощи глав Донецкой и Луганской народных республик. Подробнее о ходе операции читайте в материале RuBaltic.Ru «Спасти нельзя бросать: Зеленский попал в ловушку Мариуполя».

Читайте также
Украинские летчики попросили богатых людей купить им боевые самолеты
13 апреля
Украинские летчики обратились к богатым жителям планеты с просьбой о финансовой помощи для приобретения боевых самолетов. Об этом они заявили в видеоролике, опубликованном в YouTube.
Мэр Днепра попал под следствие в РФ за призыв убивать русских по всему миру
13 апреля
Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении мэра Днепра Бориса Филатова за призыв убивать русских по всему миру.
Президенты стран Балтии и Польши посетили Бородянку
13 апреля
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши посетили Бородянку Киевской области.
Минобороны РФ пригрозило ударом по Киеву
13 апреля
Вооруженные силы РФ нанесут удары по военным объектам, в том числе в Киеве, если не прекратятся попытки диверсий и нанесения ударов украинскими войсками по российским объектам.
Новости партнёров
×