Новости

Госкомвоенпром Беларуси анонсировал испытания ракеты «Полонез» на территории одной из стран

 
Источник изображения: life.ru

В Государственном военно-промышленном комитете (ГВПК) Беларуси сообщили о скорых испытаниях комплекса «Полонез», которые пройдут на территории одного из иностранных государств. Об этом заявил глава Госкомвоенпрома Дмитрий Пантус, пишет Sputnik Беларусь.

Реактивная система залпового огня (РСЗО) «Полонез» имеет дальность до 300 километров, ее новое тестирование планируется провести в 2021 году. Наземные испытания опытных образцов ракет предварительно подтвердили их основные характеристики и правильность принятых технических решений.

«В самое ближайшее время на территории иностранного государства состоится испытание ракеты. Наземные испытания прошли успешно и мы, конечно же, верим, что всё у нас получится», — сказал Пантус.

По его словам, за последние годы в Беларуси фактическим с нуля создана собственная школа ракетостроения. По словам Пантуса, Госкомвоенпром продолжает работу по ракете дальностью 70 километров для зенитного ракетного комплекса «Бук», третий этап испытаний которого также запланирован на 2021 год.

Реактивная система залпового огня «Полонез» — новинка белорусского ГВПК, данную систему приняли на вооружение в 2016 году. Комплекс способен поражать живую силу и бронированную технику с высокой точностью на расстоянии до 200 километров. Позже была испытана модернизированная версия РСЗО, в ней дальность стрельбы увеличена до 300 километров.

14 сентября 2020 года Александр Лукашенко побывал с визитом в Сочи, где встречался с президентом РФ Владимиром Путиным. Позже на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу, который находится в Минске с рабочим визитом, белорусский президент рассказал, что попросил у российского лидера некоторые типы вооружений для укрепления Союзного государства.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Британия профинансирует строительство военных баз в Черном и Азовском морях
9 февраля
Британия выделит кредиты для строительства военно-морских баз в Черном и Азовском морях, заявил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.
Эстония получила от США военное оборудование на $13 млн
8 февраля
США передали Союзу обороны Эстонии и Департаменту полиции и погранохраны республики военное оборудование общей стоимостью 13 млн долларов.
Россия и США договорились продлить Договор СНВ-3 на условиях Москвы
27 января
Россия и США договорились продлить Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) на условиях Москвы.
Минск пообещал ответить на военную эскалацию со стороны Запада
22 февраля
Минск намерен принимать дополнительные меры в сфере безопасности, если страны Запада продолжат политику эскалации напряженности.
Обсуждение ()
Новости партнёров