×
Новости

Лидер Приднестровья рассказал, чем опасно «расшатывание» ситуации в регионе

Источник изображения: myseldon.com

Боевые действия с территории Украины могут перекинуться и на Приднестровье, тогда не избежать столкновения России и НАТО. Такое мнение высказал президент непризнанной Приднестровской Молдавской Республики (ПМР) Вадим Красносельским на встрече с журналистами.

«Выносить боевые действия за пределы Украины однозначно очень опасно. И вдвойне опасно расшатывать ситуацию в Приднестровье. Если, не дай бог, пламень войны перекинется на Приднестровье, он 100% перекинется и на Молдову. А там уже, естественно, союзники Молдовы с одной стороны и здесь Россия с другой стороны с миротворческой миссией, граждане РФ и так далее — это грозит столкновением России и НАТО здесь, на территории Приднестровья, и Молдовы. И здравые люди это понимают, как бы к нам не относились», — подчеркнул Красносельским.

По его словам, чтобы не допустить такого развития событий, он и предложил участникам переговорного формата «5+2» подписать документ о гарантиях мира и безопасности в регионе.

Между тем сегодня министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что атака на миротворцев в Приднестровье будет расцениваться как нападение на Россию. 


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Группа украинских диверсантов готовила теракт на Запорожской АЭС
31 августа
В Энергодаре задержана группа украинских диверсантов, которая готовила террористический акт на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС). Об этом сообщил член Главного совета областной администрации Владимир Рогов.
Президент Молдовы призвала политиков отказаться от манипуляций с темой Приднестровья
31 августа
Кишинев намерен чаще общаться с Тирасполем, чем раньше, из-за вопросов безопасности и чтобы значительно снизать риски втягивания Молдовы в украинский конфликт. Об этом заявила президент Майя Санду.
Лавров обвинил власти Молдовы в нежелании прямого диалога с Приднестровьем
31 августа
Власти Молдовы не желают прямого диалога с Приднестровьем, рассчитывая на недипломатическое урегулирование конфликта.
С корабля на фронт: что кроется за решением Зеленского позволить морякам выезжать за границу
1 сентября
На Украине внезапно разрешили выезд за рубеж гражданским морякам. Впрочем, радость от «сюрприза» у многих украинцев прошла, когда они внимательно вчитались в текст постановления. Поверившие в гуманность киевского режима работники морской отрасли рискуют в лучшем случае потерять крупную сумму денег, а в худшем — оказаться на передовой.
Новости партнёров