Новости

Волкер допустил участие Трампа в переговорах по Донбассу

 
Источник изображения: kommersant.ru

Президент США Дональд Трамп может принять предложение Киева поучаствовать в переговорах по урегулированию ситуации в Донбассе. Об этом в интервью украинскому изданию «Тиждень» сообщил спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

В качестве условия участия американского лидера в переговорах дипломат назвал готовность России «реально прекратить конфликт». Спецпредставитель Госдепа подчеркнул, что «для президента Трампа это очень важно».

«Если бы встреча была полезной, мы, безусловно, рассмотрели бы такой вариант. И если бы был создан новый формат, куда были бы вовлечены США и кто-то еще, например Великобритания, Франция, Германия, мы тоже готовы поддержать такие встречи», — заявил Волкер.

Вместе с тем он считает, что президентам России и Украины следует поддерживать прямой контакт. 8 июля президент Украины Владимир Зеленский предложил своему российскому коллеге Владимиру Путину обсудить урегулирование конфликта в Донбассе в Минске с участием международных посредников: президента США Дональда Трампа, премьер-министра Великобритании Терезы Мэй и партнеров РФ и Украины по «нормандскому формату» канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона.

В Москве ответили, что готовы к переговорам в любом формате. 11 июля Зеленский и Путин впервые поговорили по телефону. Стороны, в частности, обсудили урегулирование ситуации в Донбассе.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Отвоевать Донбасс: украинские «ястребы» бьются в предсмертных конвульсиях
1 августа
Украинское информационное пространство снова сотрясают воинственные заявления националистов.
Украина вывела Медведчука из Минского процесса
29 июля
Украина исключила из переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе (Минский процесс) главу политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.
Заместитель генпрокурора Украины призвал убивать всех, кто воевал в Донбассе
31 июля
Первый заместитель генпрокурора Украины Николай Голомша призвал к жестким методам решения конфликта в Донбассе.
Эксперт РСМД раскрыл ценность Украины для НАТО
29 июля
Украина ценна для НАТО двумя аспектами: она является гарантом невосстановления СССР и дает сквозной коридор от Балтийского до Черного моря.
Обсуждение ()
Новости партнёров