Новости

МИД Украины просит допустить своего консула к Саакашвили в Грузии

Источник изображения: ria.ru

Министерство иностранных дел Украины сделало запрос на посещение экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщил спикер украинского МИД Олег Николенко, пишет «Интерфакс».

Отмечается, что соответствующее заявление было сделано во время встречи МИД с временным поверенным послом Грузии на Украине, старшим советником Сандро Топурием.

«Министерство иностранных дел Украины обратилось к Грузии с запросом на посещение гражданина Украины Михаила Саакашвили украинским консулом для предоставления консульской и правовой помощи», — пояснил Николенко.

Также он отметил, что дипломат проинформировал об обстоятельствах задержания Саакашвили и инкриминируемых ему статьях грузинского уголовного кодекса.

В августе прошлого года экс-глава Грузии заявил, что принял решение вернуться на родину. В ответ на это власти республики пообещали Саакашвили задержание прямо на границе и тюрьму, так как политик находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров.

Напомним, что 1 октября Саакашвили прибыл в Грузию и был арестован.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Саакашвили рассказал о выгоде для Украины от «Северного потока — 2»
20 сентября
Газопровод «Северный поток — 2» может быть полезен для Украины в долгосрочной перспективе. Такое мнение высказал экс-президент Грузии Михаил Саакашвили.
Захарова попеняла на обоняние Зеленского в связи с арестом Саакашвили
1 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале раскритиковала реакцию президента Украины Владимира Зеленского на арест экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
«Проходной двор»: Саакашвили резко отозвался об Украине
25 сентября
Украина стала проходным двором для преступников, которые точно знают, что с помощью коррупции можно уладить любой правовой вопрос. Об этом заявил экс-президент Грузии и действующий глава Исполнительного комитета реформ на Украине Михаил Саакашвили.
Президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили
1 октября
Президент Грузии Саломе Зурабишвили не намеревается помиловать бывшего главу государства Михаила Саакашвили, арестованного 1 октября после возвращения на родину.
Новости партнёров