Новости

В Литве подсчитали пострадавшие от запрета на банковские переводы белорусским компаниям фирмы

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Запрет на банковские переводы белорусским компаниям, в отношении которых США возобновили свои санкции, затронул около 70 фирм в Литве. Об этом в эфире радио LRT заявила президент Ассоциации банков Литвы Эйвиле Чипкуте, сообщает ТАСС.

«Через действующие в Литве банки, в соответствии с объявленными санкциями, не могут осуществляться никакие платежи девяти включенным в санкционный список белорусским компаниям. Коммерческие контакты с ними в Литве вели около 70 предприятий», — отметила она.

По словам Чипкуте, литовские банки подготовились к остановке платежей. Компании же, имеющие интересы в Беларуси, были заранее проинформированы о введении моратория, уточнила глава банковской ассоциации. На вопрос, какими были объемы таких платежей, она ответить не смогла.

Как сообщалось ранее, МИД Литвы в конце апреля предупредил литовские компании о рисках в связи с возобновлением санкций США против девяти белорусских госпредприятий, включая «Белнефтехим» и его американский филиал. Ограничения, приостановленные в 2015 году, были возобновлены 19 апреля.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Правители Литвы демонстрируют интеллектуальную деградацию
3 июня
Бурные события этого года с феноменальной яркостью высветили масштаб деградации правящего класса Литвы.
Экс-президент Литвы счел провокацией просьбу Беларуси допросить его по делу о геноциде
2 июня
Бывший президент Литвы Валдас Адамкус назвал провокацией просьбу Генпрокуратуры Беларуси допросить его в качестве свидетеля по уголовному делу о геноциде в годы Великой Отечественной войны.
Союз стрелков Литвы поможет пограничникам охранять границу с Беларусью
2 июня
Союз стрелков Литвы заявил о готовности помочь пограничникам балтийской республики в охране государственной границы с Беларусью.
Тихановская назвала белорусов заложниками из-за закрытия границ
2 июня
Белорусы стали заложниками в своей стране после того, как власти запретили покидать страну практически всем гражданам.
Обсуждение ()
Новости партнёров