Новости

Латвийский канал LTV7 продолжит показывать новости на русском языке

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Совет по общественным электронным СМИ Латвии разрешил телеканалу LTV7 показывать новости на русском языке до конца года. Об этом сообщает LSM со ссылкой на главу регулятора Яниса Сиксниса.

По его словам, после Нового года в Латвии может появиться русскоязычный кабельный канал. Вместе с тем Сикснис заявил о необходимости «внимательно ознакомиться с разными аспектами, сколько это может стоить».

«Мы говорим о людях старшей возрастной группы, которые привыкли смотреть телевизор, линейное телевидение. После перехода в интернет новости они больше не увидят. Мы поняли, что нужно искать какое-то решение. Поэтому был найден такой компромисс — аналитические и дискуссионные передачи будут на новой мультимедийной платформе, а новости будут и там, и на телевидении», — заявил глава Национального совета по электронным СМИ.

LTV7 должен был прекратить показывать новости на русском языке с 2021 года. В июне главный редактор русского вещания Латвийского телевидения Екатерина Сафронова заявила, что служба полностью уйдет из эфира в интернет. МИД РФ тогда обвинил латвийские власти в желании вытеснить русский язык из всех сфер жизни.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша пошла против США
16 августа
Госдепартамент США жестко раскритиковал польских парламентариев за принятие двух скандальных законов. Для администрации Джозефа Байдена правящая польская партия «Право и справедливость» (PiS) — это наследие «трампизма» и заноза в теле европейской демократии.
Внучка пособника нацистов Норейки призвала Литву оценить свою роль в Холокосте
26 августа
Американская журналистка Сильвия Фоти, написавшая книгу «Внучка нациста: как я узнала, что мой дед военный преступник», призвала Литву оценить свою роль в Холокосте и не перекладывать вину только на немцев.
Русские школы в Латвии перешли на латышский язык
1 сентября
В Латвии завершился переход русских школ на латышский язык обучения, несмотря на многочисленные протесты. Об этом сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце.
Суд отменил региональный статус русского языка в Днепропетровской области
25 августа
Днепропетровский окружной административный суд отменил региональный статус русского языка в Днепропетровской области.
Обсуждение ()
Новости партнёров