Новости

Зеленский обещает вернуть Саакашвили на Украину

Источник изображения: bugun.uz

Президент Украины Владимир Зеленский осудил возвращение экс-главы Грузии Михаила Саакашвили на родину. Соответствующее заявление он сделал на брифинге, трансляцию вел телеканал «Дом».

Зеленский подчеркнул, что узнал о поездке Саакашвили в Грузию из СМИ. Он предположил, что это был такой «политический шаг».

«Заранее, до этого, я не знал об этом решении. Считаю, что это неправильно, всё-таки он в государственной власти находится, и это неправильно, но нужно понять все детали и все риски», — пояснил украинский президент.

Кроме того, Зеленский отметил, что министерства и премьер-министры обеих стран будут заниматься вопросом возвращения Саакашвили на Украину.

«Я постоянно занимаюсь тем, что возвращаю граждан Украины. Саакашвили является гражданином Украины, поэтому его это тоже касается», — подытожил глава государства.

В августе прошлого года экс-президент Грузии заявил, что принял решение вернуться на родину. В ответ на это грузинские власти пообещали Саакашвили задержание прямо на границе и тюрьму, так как политик находится в розыске и ему вынесен ряд обвинительных приговоров. В итоге 1 октября Саакашвили прибыл в Грузию и был арестован.

Напомним, что Саакашвили и депутат Верховной рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизавета Ясько публично объявили, что они пара и «любят друг друга». Это вызвало недоумение среди украинцев и многие эту новость восприняли достаточно враждебно.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Захарова попеняла на обоняние Зеленского в связи с арестом Саакашвили
1 октября
Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем телеграм-канале раскритиковала реакцию президента Украины Владимира Зеленского на арест экс-президента Грузии Михаила Саакашвили.
Президент Грузии отказалась помиловать Саакашвили
1 октября
Президент Грузии Саломе Зурабишвили не намеревается помиловать бывшего главу государства Михаила Саакашвили, арестованного 1 октября после возвращения на родину.
Саакашвили перед арестом показал свою украинскую невесту (видео)
2 октября
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили и депутат Верховной рады Украины от пропрезидентской партии «Слуга народа» Елизавета Ясько публично объявили, что они пара и «любят друг друга».
Зеленский подписал закон о реформировании «Укроборонпрома»
2 октября
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о реформе государственного оборонно-промышленного комплекса «Укроборонпром». Об этом сообщил генеральный директор предприятия Юрий Гусев.
Новости партнёров