Новости

Президент Эстонии выступила за совместную работу с Россией над «трудными вопросами»

 
Источник изображения: LETA

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает за диалог с Россией и работу над «трудными вопросами». Об этом она заявила в интервью латвийскому порталу LSM, передает ТАСС.

Глава балтийской республики во время своего визита в Латвию в интервью журналистам ответила на вопрос о взаимоотношениях Эстонии и России.

«Я за диалог, но в нём нужно быть твердыми и давать четкий посыл. И в этом наша общая задача — работать с этими трудными вопросами. Чем больше западные соседи будут говорить с такой Россией, какая она есть, тем больше ее поймут. И нам не следовало бы выступать против этого», — сказала Кальюлайд.

Глава Эстонии отметила, что Европейский союз и Российская Федерация плодотворно сотрудничают в области программ обмена студентов, решения проблем Чудского озера, а также по вопросам экологии.

Напомним, в декабре прошлого года Кальюлайд заявила, что надеется встретиться с российским президентом Владимиром Путиным летом 2021 года на Всемирном конгрессе финно-угорских народов в Тарту. Она отметила, что соседние страны должны общаться друг с другом, даже если придерживаются разных мнений. В феврале этого года президент России поздравил народ Эстонии со 103-й годовщиной независимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии снова потребовали у России Печоры
2 марта
В Эстонии снова схлестнулись сторонники и противники ратификации пограничного договора с Россией. Министр иностранных дел Эва-Мария Лийметс предлагает пойти навстречу Москве, а спикер парламента Хенн Пыллуаас обвиняет правительство в предательстве.
МИД России напомнил, какие условия должна выполнить Эстония для ратификации пограндоговора
26 февраля
МИД России выступает за ведение конструктивного диалога с Эстонией по ситуации с ратификацией пограндоговора, однако призывает учитывать необходимые для этого условия.
Живущих в Эстонии россиян пообещали привить от COVID-19 в Ленинградской области
26 февраля
Граждане России, находящиеся на территории Эстонии, могут вакцинироваться от коронавируса в Кингисеппском районе Ленинградской области.
Президент Эстонии назвала условие использования «Спутника V»
3 марта
Эстония готова применять российскую вакцину «Спутник V» в случае одобрения ее Евросоюзом и относится к препарату аполитично.
Обсуждение ()
Новости партнёров