Новости

Протасевич рассказал, зачем Тихановская ездила в США

 
Источник изображения: belta.by

У штаба экс-кандидата в президенты Беларуси Светланы Тихановской состоялась достаточно длительная поездка в США, во время которой было проведено множество встреч, необходимых оппозиционерам. Об этом рассказал экс-главред telegram-канала NEXTA Роман Протасевич в интервью Альгирдасу Палецкису на канале PressJazz TV.

«Эта поездка так или иначе была необходима непосредственно для штаба Тихановской, чтобы продолжать оказывать якобы внешнее давление на белорусское государство и на официальные белорусские власти», — сказал журналист.

По его словам, короткая встреча с американским лидером Джозефом Байденом «была чисто церемониальной».

«Люди хотя бы отчасти знакомые с дипломатией понимают, что при любых переговорах первые минут 10–15 — это просто обмен любезностями, что, как мне кажется, было и в данном случае. Безусловно, для представителей белорусской оппозиции это достаточно большое достижение, но, опять же, оно далеко не первое», — отметил Протасевич.

Журналист напомнил, что ранее уже были встречи представителей белорусской оппозиции с американскими президентами.

«Тем не менее сейчас для той политики, которую проводит штаб Тихановской, это было важным фактором. Важно понимать и другой момент: какова реальная польза от этих встреч? Это большой вопрос. Точно так же, как большой вопрос, будут ли новые санкции и будут ли какие-то новые громкие заявления», — добавил Протасевич.

Интервью с Романом Протасевичем © Альгирдас Палецкис

Ранее бывший главный редактор telegram-канала NEXTA объяснил, почему литовским политикам выгодно противостояние с Беларусью.

Напомним, 28 июля экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская встретилась с американским лидером Джозефом Байденом в Белом доме. Позже оппозиционерка рассказала, что президент США подарил ей «кипу печенек».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Польша взялась раскручивать нового «народного лидера» Беларуси
3 августа
Скандал с белорусской легкоатлеткой Кристиной Тимановской на Олимпиаде в Японии закончился тем, что спортсменка запросила политического убежища в Польше. Выбор в качестве страны проживания именно Польши означает заявку на политическую карьеру.
В Беларуси телеведущий назвал Тихановскую «жалким чучелом»
1 августа
В Беларуси телеведущий Григорий Азаренок в эфире телеканала СТВ назвал экс-кандидата в президенты республики Светлану Тихановскую «жалким чучелом».
Сборную Беларуси обвинили в насильственной депортации легкоатлетки из Токио
1 августа
Белорусская легкоатлетка Кристина Тимановская заявила, что ее насильно заставляют покинуть Олимпиаду в Токио и отправиться домой.
Главу «Белорусского дома на Украине» нашли мертвым в парке Киева
3 августа
Главу общественной организации «Белорусский дом на Украине» Виталия Шишова, накануне пропавшего в Киеве, нашли мертвым в одном из городских парков.
Обсуждение ()
Новости партнёров