Новости

Глава МИД Эстонии выступил против диалога с Россией

 
Источник изображения: news.sputnik.ru

Налаживание отношений между Эстонией и Россией будет предательством народов, которые сейчас находятся под агрессией РФ. Такое мнение высказал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу в интервью изданию Postimees.ee.

Ранее член совета уполномоченных Социал-демократической партии Эстонии Яак Аллик предложил сделать разворот в политике по отношению к России и отменить санкции. Рейнсалу заявил, что он не читал статью политика, однако принятие этой доктрины означало бы «отдаление от союзников» республики.

«Результатом этого стало бы то, что наша безопасность явно бы ослабла, в результате чего увеличилась бы зависимость от России. <…> Говоря о продолжении внешней политики Эстонии — если у нас есть интересы безопасности, если хотим остаться свободной страной, то доктрина Аллика ставит всё это под угрозу. Его рекомендации очень конкретные, и если применить их целиком, это означало бы вывод войск союзников, отказ, в числе прочего, от принципов политики гражданства и языка — как требует Россия», — сказал министр.

Рейнсалу подчеркнул, что результатом таких действий со стороны эстонских властей станет «беззвучный или звучный проигрыш», который сыграет на руку РФ.

«Я считаю, что все окружающие нас страны, особенно союзники, смотрели бы на это с ничего не понимающими лицами» — добавил глава МИД.

В июне Урмас Рейнсалу раскритиковал статью президента России Владимира Путина «75 лет Великой Победы: общая ответственность перед историей и будущим». Глава МИД Эстонии выразил недовольство по поводу трактовки истории стран Балтии во время Второй мировой войны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Экс-премьер Эстонии обвинил офицеров из России в организации беспорядков «бронзовой ночи»
31 июля
Бывший премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что в 2007 году во время «бронзовой ночи» в республике находились российские офицеры, специализировавшиеся на массовых беспорядках.
Российского посла вызвали в МИД Эстонии
23 июля
Посла России в Эстонии Александра Петрова вызвали в МИД республики. Об этом сообщили в диппредставительстве РФ.
Эстония продлила запрет на полеты в Россию до конца августа
27 июля
Правительство Эстонии продлило ограничение на открытие авиасообщения со странами с высоким риском заражения коронавирусом до 31 августа.
Глава МИД Эстонии призвал выслать украинских гастарбайтеров за нарушение самоизоляции
4 августа
Украинские гастарбайтеры, нарушившие двухнедельный режим самоизоляции по прибытии в Эстонию, подлежат высылке из страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров