Новости

В России полностью возобновили железнодорожное сообщение с Калининградом

 
Источник изображения: yandex.ru

Пассажирское железнодорожное сообщение между Калининградом и другими городами страны открывается для всех граждан России. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Документ опубликован на сайте Кабинета министров.

Кроме того, этим же документом разрешается безвизовый въезд в Россию иностранцев для краткосрочных командировок. Речь идет об обладателях дипломатических или служебных паспортов из стран, с которыми действуют соглашения о безвизовых поездках.

Железнодорожное сообщение с Калининградом было приостановлено с 6 апреля из-за угрозы распространения COVID-19. С 1 июля возобновились пассажирские перевозки с Москвой и Санкт-Петербургом, однако пользоваться ими могли только те, кто имеет постоянную регистрацию в Калининградской области. Теперь это ограничение снято.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Под Калининградом проходят масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020» (видео)
4 августа
В Калининградской области на полигоне Балтийского флота «Хмелевка» начались масштабные военно-морские учения «Океанский щит-2020».
Президент Литвы не исключил повторного закрытия границ ЕС из-за коронавируса
3 августа
Вопрос о закрытии границ Евросоюза в связи с распространением коронавируса вновь может быть рассмотрен из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.
Еврокомиссия призвала президента Литвы избегать закрытия границы из-за коронавируса
4 августа
Странам Евросоюза не стоит вновь прибегать к закрытию внутренних границ из-за пандемии коронавируса, несмотря на рост случаев заражения.
Власти Эстонии заявили о начале второй волны COVID-19
4 августа
В Эстонии началась вторая волна коронавируса. Об этом заявили в пресс-службе Департамента здоровья республики.
Обсуждение ()
Новости партнёров