Новости

Банки Литвы ожидают дополнительных разъяснений по транзиту в Калининградскую область

Источник изображения: gov39.ru

Банки, работающие в Литве, ожидают документ о том, является ли обеспечение транзита в Калининградскую область потребностью балтийской республики. Об этом говорится в распространенном сообщении Литовской ассоциации банков (ЛАБ), пишет Delfi.lt.

Как отмечается в сообщении, данный документ необходим для обеспечения гарантий того, что финансовые учреждения не будут нарушать международные санкции против России и Беларуси при обслуживании платежей за транзитные услуги для «Литовских железных дорог».

«Для того чтобы финансовое учреждение могло рассмотреть возможность применения исключения, конкретно связанного с удовлетворением государственной потребности, нужно, чтобы эта необходимость была подтверждена в письменной форме ответственным государственным учреждением», — указали в ЛАБ.

В ассоциации не назвали, что это за «ответственное государственное учреждение», но добавили, что документ с разъяснениями позволит Службе расследования финансовых преступлений (СРФП) принять решение о применении исключения для дальнейшего обслуживания платежей за транзит в Калининградскую область.

Напомним, накануне стало известно о том, что банкам Литвы, работающим с платежами за транзит в Калининградскую область, могут предоставить исключения для дальнейшего обслуживания этого направления.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Литве озвучили вариант для обслуживания платежей за транзит в Калининград
4 августа
Литовским банкам, работающим с платежами за транзит в Калининградскую область, могут предоставить исключения для дальнейшего обслуживания этого направления. Об этом заявили в Службе расследования финансовых преступлений (СРФП).
Польша построит электронный барьер на границе с Калининградской областью
4 августа
Польша планирует начать обустройство электронной системы контроля на участке границы с Калининградской областью после того, как закончит проведение работ на границе с Беларусью.
Посольство России: Литва ограничивает транзит в Калининград под надуманными предлогами
4 августа
Литовские власти лукавят, когда говорят, что у них якобы отсутствует возможность влиять на решения банковских структур. Такие заявления способны вызвать лишь улыбку, подчеркивается в комментарии посольства России в Литве.
Власти Литвы отказались решать вопрос с банками по оплате транзита в Калининград
4 августа
Власти Литвы не намерены воздействовать на банки страны для решения вопроса оплаты за услуги калининградского транзита. Об этом заявил главный советник президента по вопросам национальной безопасности Кястутис Будрис.
Новости партнёров
×