×
Новости

Сейм утвердил независимость Латвийской православной церкви от Московского патриархата

Источник изображения: tsn.ua

Сейм Латвии одобрил независимость Латвийской православной церкви от Московского патриархата, сообщает пресс-служба парламента.

«Принятие закона укрепило исторически существовавшую автономия и независимость Латвийской православной церкви, что предотвратит влияние или власть Русской православной церкви над нашей православной церковью», — приводятся в пресс-релизе слова парламентской комиссии по правам человека и общественным делам Артуса Кайминьша.

Законопроект об отделении Латвийской православной церкви от Московского патриархата внес в Сейм президент Латвии Эгилс Левитс. Посол по особым поручениям МИД России Геннадий Аскальдович ранее заявлял, что попытки властей Латвии спровоцировать отчуждение Православной церкви балтийской республики от Русской православной церкви (РПЦ) не останутся без последствий.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Страны Балтии и Польша запретят въезд россиян в случае отсутствия договоренности на уровне ЕС
31 августа
Страны Балтии, Польша и Финляндия планируют сократить число россиян, въезжающих на их территорию и на территорию Шенгенской зоны, если Евросоюз (ЕС) не сможет договориться о коллективных действиях.
Граждан России и Беларуси будут усиленно проверять при въезде в Латвию
30 августа
Граждане России и Беларуси, пересекающие границу Латвии, будут подвергаться дополнительной проверке. Соответствующие поправки в правила о въезде в балтийскую республику приняло правительство.
Экс-мэр Риги Ушаков: помимо денег, Латвии придется выбивать из Евросоюза дрова, щепу и газ
5 сентября
Предстоящей зимой Латвии придется выбивать из Европейского союза не только деньги, но и энергоресурсы. Об этом заявил председатель думы «Согласия», европарламентарий, бывший мэр Риги Нил Ушаков.
Коллекторские конторы национального масштаба: Польша и Латвия опять требуют денег
31 августа
Где-то между нами и немцами живут народы, чья национальная идея вот уже более трех десятилетий состоит в подсчете денег, которые им должны мы и немцы. Разница между Россией и Германией — чисто практическая, циничная и прямо сейчас — состоит в том, что немцев возможно таки нагнуть заплатить.
Новости партнёров