Новости

Генсек ОБСЕ ответил на письмо по ситуации со Sputnik Эстония

 
Источник изображения: news.ru

Генеральный секретарь ОБСЕ Томас Гремингер получил письмо МИА «Россия сегодня» о ситуации вокруг Sputnik Эстония. Он дал ответ на него 31 декабря, сообщает РИА Новости.

По словам Гремингера, офис представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ следит за этим вопросом.

«В этой связи он уже вступал в коммуникацию с эстонскими властями. Я знаю, что он направил им письмо, указав, насколько важно без необходимости не создавать препятствий работе зарубежных журналистов», — заявил генеральный секретарь ОБСЕ.

В ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам Sputnik Эстония. Позже эстонские власти пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников, если до 1 января они не расторгнут договоры с МИА «Россия сегодня».

Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к эстонскому президенту Керсти Кальюлайд с просьбой не допустить ареста журналистов.

Ранее высокопоставленный чиновник из Москвы заявил, что за действиями эстонских властей по преследованию Sputnik стоят кураторы из Великобритании.

Редакция МИА «Россия сегодня» призвала все международные и европейские организации выразить свою позицию по этому вопросу и обратилась в ООН, ЕС, ОБСЕ и Европарламент.

С 1 января сайт Sputnik Эстония работает в чрезвычайном режиме.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
ОБСЕ осудила преследование Sputnik в Эстонии
30 декабря 2019
Стремление властей Таллина распространить действие персональных санкций ЕС против генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева на коллектив Sputnik Эстония создает проблему в сфере свободы СМИ.
Мария Захарова провела брифинг МИД РФ в желтом жилете
26 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова присоединилась к флэшмобу в поддержку Sputnik Эстония. Она провела брифинг ведомства по текущим вопросам внешней политики в желтом жилете с логотипом информагентства.
Глава МИД Эстонии: власти не поддадутся давлению в ситуации с агентством Sputnik
27 декабря 2019
Власти Эстонии не поддадутся давлению в ситуации с ограничением работы агентства Sputnik, так как действуют в рамках закона.
Москалькова призвала эстонского омбудсмена обеспечить права журналистов Sputnik
28 декабря 2019
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова обратилась к эстонской коллеге Юлле Мадизе с просьбой обеспечить права журналистов местного бюро Sputnik (входит в МИА «Россия сегодня»).
Обсуждение ()
Новости партнёров