Новости

Глава МИД Эстонии: власти не поддадутся давлению в ситуации с агентством Sputnik

 
Источник изображения: ria.ru

Власти Эстонии не поддадутся давлению в ситуации с ограничением работы агентства Sputnik, так как действуют в рамках закона. Об этом глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу написал на своей странице в Facebook.

«Эстония не поддается давлению ни одного иностранного государства в вопросах, касающихся беспристрастного применения закона на территории Эстонской Республики. Что касается Sputnik, то эстонские власти применяют в соответствии с эстонским правопорядком политику санкций Европейского союза, которая была принята, в частности, в отношении ряда граждан России, поддержавших агрессию против Украины», — заявил Рейнсалу.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Москва примет ответные жесткие меры, если эстонские власти продолжат притеснять журналистов агентства Sputnik. Российские власти неоднократно направляли представителю ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлему Дезиру и комиссару Совета Европы по правам человека Дуне Миятович письма с просьбой взять под контроль ситуацию с сотрудниками Sputnik в Эстонии.

Напомним, в ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам. Собственнику помещения, где располагается редакция, банки заморозили перечисления за аренду и коммунальные платежи. Позже эстонские власти пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников. Давление на агентство связано с санкциями ЕС в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
На Украине разработали закон, запрещающий позитивные новости о России
26 декабря 2019
Гуманитарный комитет Верховной рады и Минкульт Украины подготовили законопроект, запрещающий положительные новости о России, а также позитивное изображение СССР в СМИ.
МИД РФ обвинил Эстонию в провокационной работе против российских СМИ
24 декабря 2019
Власти Эстонии ведут планомерную провокационную работу против российских СМИ, подрывая международно-правовые гарантии журналистской деятельности для политического давления на редакции.
Мария Захарова провела брифинг МИД РФ в желтом жилете
26 декабря 2019
Официальный представитель МИД России Мария Захарова присоединилась к флэшмобу в поддержку Sputnik Эстония. Она провела брифинг ведомства по текущим вопросам внешней политики в желтом жилете с логотипом информагентства.
СМИ рассказали о роли Великобритании в давлении на Sputnik Эстония
26 декабря 2019
За действиями эстонских властей по преследованию Sputnik стоят кураторы из Великобритании.
Обсуждение ()
Новости партнёров