Новости

СМИ рассказали о роли Великобритании в давлении на Sputnik Эстония

 
Источник изображения: ee.sputniknews.ru

За действиями эстонских властей по преследованию Sputnik стоят кураторы из Великобритании. Об этом РИА Новости сообщил высокопоставленный чиновник из Москвы. 

По словам источника издания, в последнее время британские власти предприняли ряд агрессивных действий в отношении российских СМИ. 

«[Они] вынудили собкора российского издания покинуть Лондон, не выдали визу для работы российского журналиста в Британии, отказывают ряду российских корреспондентов в допуске на мероприятия, намеренно создают сложности для их работы», — заявил чиновник.

При принятии ответных мер Россия учтет эти факты, отметил источник. 

Напомним, среди стран Прибалтики только в Эстонии у Sputnik есть офис и полноценная редакция. Деятельность издания не противоречит законодательству страны. Редакция официально зарегистрирована и ежемесячно платит налоги в бюджет. В ноябре банки отказались перечислять зарплату сотрудникам. Собственнику помещения, где располагается редакция, банки заморозили перечисления за аренду и коммунальные платежи. Редакция фактически остается на улице с февраля. 

Позже эстонские власти пригрозили возбуждением уголовных дел против сотрудников. Давление на агентство связано с санкциями ЕС в отношении гендиректора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонская полиция подтвердила оповещение журналистов Sputnik об угрозе санкций
20 декабря 2019
Бюро информации по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии подтвердило отправку писем журналистам Sputnik Эстония про угрозы санкций за работу в агентстве.
МИД РФ обвинил Эстонию в провокационной работе против российских СМИ
24 декабря 2019
Власти Эстонии ведут планомерную провокационную работу против российских СМИ, подрывая международно-правовые гарантии журналистской деятельности для политического давления на редакции.
Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik
19 декабря 2019
Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.
Рейнсалу назвал комичными жалобы на притеснение Sputnik в Эстонии
22 декабря 2019
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу пообещал дать развернутый комментарий относительно притеснения работы российского агентства Sputnik в своей стране.
Обсуждение ()
Новости партнёров