Новости

Мария Захарова провела брифинг МИД РФ в желтом жилете

 
Источник изображения: ria.ru

Официальный представитель МИД России Мария Захарова присоединилась к флэшмобу в поддержку Sputnik Эстония. Она провела брифинг ведомства по текущим вопросам внешней политики в желтом жилете с логотипом информагентства. Трансляция велась на официальной странице МИД в Facebook.

Захарова назвала травлей действия властей Эстонии в отношении журналистов Sputnik.

«Каково быть сейчас на месте сотрудников, которые вместо того, чтобы готовиться к праздникам и выполнять при этом свою работу качественно, думают о своем будущем, не нарушив, подчеркиваю, не нарушив при этом ни одного закона — ни страны пребывания, ни связанного с профессиональной этикой», — сказала представитель ведомства.

Ранее исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский запустил флэшмоб в поддержку портала Sputnik Эстония. Символами акции #СпутникСила стали окрашенная в фирменный желтый цвет гиря, на которой написано «Got You Covered!» («Положись на нас!»), и желтая жилетка. К флэшмобу присоединились член комитета по международным делам Госдумы РФ Евгений Примаков, писатель и историк Армен Гаспарян, глава Фонда защиты национальных ценностей и глава комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич. Также коллег поддержали журналисты из разных стран.

Эстонские власти оказывают давление на сотрудников редакции Sputnik. В ноябре банки отказались перечислять им зарплату. Позже правоохранительные органы пригрозили возбуждением уголовных дел, если сотрудники не расторгнут трудовые договоры с МИА «Россия сегодня» до 1 января 2020 года. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонская полиция подтвердила оповещение журналистов Sputnik об угрозе санкций
20 декабря 2019
Бюро информации по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии подтвердило отправку писем журналистам Sputnik Эстония про угрозы санкций за работу в агентстве.
МИД РФ обвинил Эстонию в провокационной работе против российских СМИ
24 декабря 2019
Власти Эстонии ведут планомерную провокационную работу против российских СМИ, подрывая международно-правовые гарантии журналистской деятельности для политического давления на редакции.
Рейнсалу назвал комичными жалобы на притеснение Sputnik в Эстонии
22 декабря 2019
Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу пообещал дать развернутый комментарий относительно притеснения работы российского агентства Sputnik в своей стране.
Премьер Эстонии: мы не боимся Sputnik
23 декабря 2019
Эстония — демократическая страна с «превосходными союзниками», и ей нечего бояться, заявил премьер-министр республики Юри Ратас.
Обсуждение ()
Новости партнёров