Новости

Премьер Эстонии: мы не боимся Sputnik

 
Источник изображения: Baltnews

Эстония — демократическая страна с «превосходными союзниками», и ей нечего бояться, заявил в интервью Postimees премьер-министр республики Юри Ратас.

Политик подвел итоги уходящего года во внутренней и внешней политике Эстонии. В частности, он ответил на вопрос о преследовании журналистов российского агентства Sputnik в своей стране.

По словам Ратаса, власти Эстонии не сотрудничают с агентством и не боятся влияния на страну «извне».

«Эстония — самостоятельная демократическая страна. Чего нам бояться? Эстония — мирное государство, у нас есть превосходные союзники, нам нечего бояться! Мы должны смотреть в будущее и уверенно стоять за жителей Эстонии!» — сказал политик.

Он также выразил надежду на возвращение русскоязычной версии газеты Postimees.

Власти Эстонии пригрозили сотрудникам местного бюро Sputnik уголовными делами, если они до 1 января 2020 года не расторгнут трудовые договоры с МИА «Россия сегодня». Поводом для прекращении деятельности СМИ они считают введенные против России санкции Евросоюза. Ранее скандальную ситуацию прокомментировал глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Эстонская полиция подтвердила оповещение журналистов Sputnik об угрозе санкций
20 декабря 2019
Бюро информации по отмыванию денег Департамента полиции и погранохраны Эстонии подтвердило отправку писем журналистам Sputnik Эстония про угрозы санкций за работу в агентстве.
Подозреваемый в убийстве Шеремета ветеран АТО подал в суд на Зеленского
20 декабря 2019
Бывший участник АТО, музыкант Андрей Антоненко подал в суд на президента Украины Владимира Зеленского. Также ответчиками в иске указаны министр внутренних дел Арсен Аваков, генеральный прокурор Руслан Рябошапка и первый замглавы Нацполиции Евгений Коваль.
Мэр Вильнюса героически отразил «песенную атаку» Кремля
23 декабря 2019
Мэр Вильнюса Ремигиюс Шимашюс запретил проводить бесплатный концерт на Ратушной площади с участием исполнителей из России.
Путин объяснил, почему эстонские власти борются со Sputnik
19 декабря 2019
Президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.
Обсуждение ()
Новости партнёров