×
Новости

В Литве рассказали, как антироссийские санкции ударят по стране

Источник изображения: dprnn.ru

Зависимость от российского газоснабжения, учитывая принятые Евросоюзом (ЕС) санкции, не является для Литвы слабым местом, поскольку у нее есть более проблемные участки. Об этом заявил еврокомиссар от республики Виргиниюс Синкявичюс, пишет Delfi.lt.

По словам Синкявичюса, запасы российского газа в терминалах Литвы не представляются «слабым местом» для страны.

«Самой большой проблемой в Литве является зависимость от электричества. В связи с этим синхронизация с электросетями Запада должна быть осуществлена ​​как можно скорее», — сказал еврокомиссар.

Что же касается газа, то здесь член Еврокомиссии полагает, что российский газ в будущем должен вообще исчезнуть с рынка Евросоюза. Однако Синкявичюс считает, что это должно произойти в условиях обеспечения стабильности энергосистемы, адекватных цен потребителей, а также одновременной реализации целей по климатическим изменениям.

Накануне члены ​​Еврокомиссии объявили о цели сократить поставки в ЕС российского газа на две трети к концу текущего года и сделать Евросоюз полностью независимым от российских газа, нефти и угля к 2030 году.

Кроме того, верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель заявил, что Евросоюз не собирается следовать примеру США и вводить запрет на импорт энергоресурсов из России.

В российском «Газпроме» также сообщили, что в европейских хранилищах истощаются запасы газа и из них начали отбирать топливо, которое было запасено еще в предыдущие годы.

24 февраля Россия по приказу президента РФ Владимира Путина начала специальную военную операцию на Украине по защите Донецкой и Луганской народных республик. В российском Министерстве обороны подчеркивают, что мирному населению Украины ничего не угрожает, потому что все удары наносятся точечно и исключительно по военной инфраструктуре.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Жителям Латвии порекомендовали пересмотреть привычки в связи с ситуацией на Украине
9 марта
Жители Латвии должны пересмотреть свои жизненно важные привычки с учетом инфляции, поскольку ситуация на Украине стоит другим людям их жизней. Об этом заявил премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш.
Минобороны России обнародовало секретный документ Киева о нападении на Донбасс
9 марта
Министерство обороны России обнародовало секретный приказ командующего Национальной гвардией Украины о наступательной операции на Донбасс в марте текущего года.
Кадыров: десятки тысяч чеченских добровольцев готовы поехать на Украину (видео)
9 марта
Количество добровольцев из Чеченской Республики, готовых выполнить приказ верховного главнокомандующего на Украине, составляет десятки тысяч. Об этом заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
В России возбудят уголовное дело по факту разработки биооружия на Украине
9 марта
Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело после обнаружения на Украине лабораторий США, занимавшихся разработками биологического оружия.
Новости партнёров