Новости

Литва планирует побороться за титул самой поющей балтийской страны

 
Источник изображения: rubaltic.ru

В Литве предложили провести рекламную кампанию по популяризации гимна республики среди литовцев, в том числе проживающих за рубежом. Об этом сообщил Baltnews в своем телеграм-канале.

Депутат Сейма Рамунас Карбаускис предлагает выделить 150 тысяч евро на инициативу по исполнению государственного гимна Литвы.

По словам лидера Союза крестьян и «зеленых» Литвы, средства пойдут на создание и проведение рекламной кампании, флешмоба и продвижение его среди граждан республики и литовцев, проживающих за рубежом.

Отметим, что в Литве и других странах мира регулярно проводится флешмоб по исполнению национального гимна страны. Акция приурочена ко Дню государственности Литвы, который празднуется 6 июля.

В соседней Латвии стартовала программа исследования латвийской культуры и искусства, на реализацию которой власти республики готовы потратить миллион евро. Специалисты будут изучать, как культурный капитал может более эффективно служить ресурсом для устойчивого развития страны.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Католические епископы Прибалтики отреагировали на скандальное высказывание Папы Римского об однополых браках
23 октября 2020
Мысли понтифика о гомосексуальных союзах, которые он озвучивает в документальном фильм «Франциск», свидетельствуют о его стремлении помогать людям, но не меняют учения церкви, заявили в Конфедерации епископов.
В Литве предложили отменить изоляцию для прибывших из стран с высоким уровнем COVID-19
5 октября 2020
Комитет по управлению вопросами, связанными с COVID-19, предложит правительству Литвы отменить изоляцию по прибытии из стран с высоким показателем заболеваемости коронавирусом.
Литва оказалась в тройке лидеров среди стран ЕС по уровню безработицы
1 октября 2020
В Евросоюзе (ЕС) уровень безработицы в августе достиг 7,4%. В Литве он оказался одним из самых высоких. Лидером признана Испания (16,2%), второе место у Италии (9,7%).
Литву предупредили о рекордных в ЕС темпах старения общества
5 ноября 2020
Литовское общество стареет в два раза быстрее, чем в среднем по Евросоюзу (ЕС), поэтому страна должна быть готова к переменам на рынкке труда и обеспечить более высокий уровень жизни.
Обсуждение ()
Новости партнёров