Новости

В Эстонии коронавирус спровоцировал рост игровой зависимости среди населения

 
Источник изображения: newsweek.com

С начала пандемии возросло количество обращений в Эстонский консультационный центр по зависимости от азартных игр. Об этом в эфире Радио 4 сообщила член правления организации Пилле-Рийн Индермитте, пишет ERR.

Специалисты уверены, что увеличение числа людей, которым понадобилась помощь психолога из-за их игровой зависимости, спровоцировала пандемия. Весной, во время первой волны COVID-19, в жизни молодежи преобладали виртуальные развлечения, да и взрослые пытались компенсировать потерю дохода азартными играми.

«Во время дистанционного обучения весной молодые люди проводили больше времени за компьютером. Возвращение в школу для некоторых стало затруднительным, поскольку в их жизни преобладали компьютерные игры. Есть и взрослые — одни пытались улучшить свое материальное положение с помощью азартных игр, другие начали играть от скуки», — рассказала Индермитте.

По ее словам, зависимостям от азартных и компьютерных игр больше подвержены мужчины и мальчики. В Эстонии в течение двух последующих лет будут выделены 200 000 евро на борьбу с зависимостью общества от азартных игр, а также на изучение серьезности этой проблемы среди несовершеннолетних.

Напомним, с целью предотвращения распространения коронавируса в Эстонии с 14 декабря до 11 января закрываются все учебные заведения. Кроме того, до 4 января приостанавливается «деятельность по интересам, образование по интересам и занятия спортом как для молодежи, так и для взрослых». Но индивидуальные тренировки на свежем воздухе разрешены.

В начале декабря в Эстонии ужесточены карантинные требования. За весь период пандемии в балтийской республике COVID-19 был диагностирован у 16 054 человек, 9 860 пациентов выздоровели, 139 скончались.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Умрешь от COVID-19 — лишишься Рождества:  президент Латвии огорошил сограждан
9 декабря 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс сделал заявление, которое сразу же стало мемом. Он призвал жителей не болеть COVID-19, поскольку если они заболеют, то могут умереть, а если умрут, то у них, конечно, не будет Рождества.
Литва вновь показала антирекорд — более трех тысяч новых случаев COVID-19
9 декабря 2020
В Литве был зафиксирован суточный максимум — в республике подтвердилось 3 128 новых случаев коронавируса, 31 человек скончался.
В Латвии одобрили штрафы за обслуживание посетителей без маски
9 декабря 2020
В Латвии за обслуживание посетителей без масок организаторам мероприятий, собственникам зданий и тем, кто оказывает услуги, если они впустили в помещение людей без масок, грозит штраф до 50 евро.
Латвия потратит на борьбу с коронавирусом 254 млн евро
9 декабря 2020
Власти Латвии разработали новую стратегию борьбы с коронавирусом, которая предусматривает финансирование сферы здравоохранения в размере 254 млн евро.
Обсуждение ()
Новости партнёров