Новости

МИД Латвии заявил о готовности рассмотреть вопрос поставок нефти в Беларусь

 
Источник изображения: https://yandex.ru/

Латвия готова рассмотреть вопрос организации транзитных поставок нефти в Беларусь, чьи НПЗ не получают сырье из России с 1 января. Об этом заявил глава МИД балтийской республики Эдгар Ринкевич, сообщает ТАСС.

Ранее в Риге заявляли о наличии возможности организации транзита сырой нефти с мировых рынков на белорусские предприятия через латвийские порты. 9 января стало известно о договоренности между Москвой и Минском по поставкам 600 тыс. тонн нефти до конца января в Беларусь.

Белорусские НПЗ с 1 января не получают нефть из России из-за отсутствия договоренностей по поставкам на 2020 год. В результате загрузку заводов пришлось снизить до минимального технологически разрешенного уровня. Президент Беларуси Александр Лукашенко 9 января заявил, что Россия хочет продавать нефть Беларуси по ценам выше мировых. Ранее он потребовал найти альтернативные источники нефти.

16 января Минск посетит премьер-министр Латвии Кришьянис Кариньш. У него запланированы переговоры с Лукашенко и премьер-министром Беларуси Сергеем Румасом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Доклад: действия России в Прибалтике являются попыткой соревноваться с НАТО
3 января
Возможность реальных инцидентов с участием России и НАТО оценивается как низкая, однако ситуация за короткое время может измениться, резюмируется в ежегодном докладе главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича. Об этом сообщает Postimees со ссылкой на BNS.
В «Белнефтехиме» раскритиковали цену на идущую из России нефть
4 января
В белорусском концерне прокомментировали ситуацию с прекращением поставок нефти из России. Представитель «Белнефтехима» пожаловался на неравные условия работы НПЗ в России и Беларуси.
Кто бы сомневался: Латвия поддержала США против Ирана
7 января
После того, как в Ираке американским беспилотником был ликвидирован влиятельный иранский генерал Касем Сулеймани, стало очевидно, что это приведет к новому кризису на Ближнем Востоке. Возможно, даже к новой кровопролитной войне.
Белорусские НПЗ перестали получать российскую нефть
3 января
Нефтеперерабатывающие заводы в Беларуси перестали получать нефть из России. Причиной послужило отсутствие заключенных контрактов на январские поставки.
Обсуждение ()
Новости партнёров