Новости

Литовский консерватор раскритиковал Германию за признание себя единственной виновницей начала Второй мировой войны

 
Источник изображения: Baltnews

Депутат литовского Сейма от партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» (СО-ХДЛ) Лауринас Кащюнас в очередной раз обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны. Об этом сообщает Sputnik Литва.

Кащюнас рассказал об отклике, который получила ранее предложенная им инициатива учредить День агрессии СССР против Европы в СМИ. По его словам, она была описана разными изданиями на эстонском, немецком и французском языках. Один из крупнейших порталов Венгрии даже представил предложение консерваторов в противовес заявлению главы МИД Германии Хайко Мааса, который признал Германию единственной виновницей начала войны. 

«Причины признания немцами вины понятны и заслуживают уважения – это позволило им освободиться от повторения ошибок прошлого. Однако Маас ошибается, надеясь, что путинская Россия может критически смотреть на свое прошлое», — заявил Кащюнас.
Кащюнас и другие литовские консерваторы, в частности Аудронюс Ажубалис, известны своими русофобскими высказываниями. Ранее его недовольство вызвала помощь России Италии в борьбе с коронавирусом.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Историк ответил любителям «наглой фальсификации» событий Второй мировой войны
8 мая
В современном мире стало хорошим тоном говорить о так называемых «советских оккупационных войсках», выразил сожаление профессор, кандидат исторических наук Николай Бабилунга.
Вы занимаетесь переписыванием истории: Германия предала Польшу и Прибалтику
8 мая
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас в преддверии 75-й годовщины Победы заявил, что вся вина за развязывание Второй мировой войны лежит на Третьем рейхе, а поиски соучастников этого преступления являются бесчестными попытками переписать историю.
Путин призвал Европу осудить раздел Чехословакии Польшей и Германией
8 мая
Президент России Владимир Путин призвал Европу осудить Мюнхенский сговор и раздел Чехословакии между Польшей и Германией накануне Второй мировой войны.
Путин назвал бредом обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны
8 мая
Президент России Владимир Путин назвал бредом обвинения Советского Союза в развязывании Второй мировой войны.
Обсуждение ()
Новости партнёров