Новости

Эстония вышла на первое место в мире по заболеваемости COVID-19 по версии NYT

 
Источник изображения: err.ee

Эстония вышла на первое место в мире по уровню заражения коронавирусом на 100 тыс. жителей по версии газеты The New York Times. В балтийской республике этот показатель составляет 112, в следующей за ней Чехией он равен 109.

Накануне в Эстонии был поставлен антирекорд по суточному приросту новых заболевших COVID-19. За сутки в стране выявили 1 957 новых случаев заражения.

11 марта в Эстонии был введен локдаун из-за стремительного распространения «британского» штамма коронавируса. Все школы переведены на дистанционное обучение, закрыты предприятия розничной торговли, за исключением продуктовых магазинов и товаров первой необходимости.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
COVID-19 обострил проблему русских окраин Прибалтики
12 марта
Жители русскоязычных территорий востока Латвии и Эстонии отвергают западные вакцины и хотят прививаться исключительно российским «Спутником V».
СМИ сообщили о готовящейся в США кампании по дискредитации «Спутника V»
12 марта
США и их союзники готовят масштабную кампанию по дискредитации российской вакцины от коронавируса «Спутник V» на фоне роста спроса на нее.
Страны Балтии получат дополнительную помощь Евросоюза на борьбу с пандемией
12 марта
Еврокомиссия (ЕК) предложила выделить дополнительно более 500 млн евро на нужды здравоохранения 17 государствам — членам Евросоюза (ЕС) и трем странам-кандидатам для борьбы с пандемией COVID-19.
Правительство отправило жителей Латвии на удаленку
12 марта
Правительство Латвии обязало жителей страны с 16 марта работать удаленно.
Обсуждение ()
Новости партнёров