Новости

В топ-20 морских портов ЕС не оказалось Литвы

 
Источник изображения: sputnik.by

Порты Литвы не вошли в двадцатку ведущих морских гаваней Евросоюза по объемам грузооборота в 2017 году. Соответствующая информация размещена на сайте Евростата. В топ-20 вошли Рижский и Таллинский порты.

Возглавляет рейтинг Роттердамский порт. Там в 2017 году было обработано 433 млн тонн грузов. Порт Риги, обработавший за тот же период 32 млн тонн грузов, оказался на 15-м месте. Таллинский порт с 3,7 млн тонн груза замкнул топ-20.

В Литве регулярно сообщают о росте объема погрузок в Клайпедском порту.

Читайте также
Россия отбирает у Прибалтики транзит удобрений
10 июня
Специальный представитель президента России Сергей Иванов объявил, что все российские удобрения будут экспортироваться через Усть-Лугу, а не через Прибалтику.
Прибалтика лишится миллионов тонн грузов из России
4 июня
В Латвии констатировали, что инвестиции в строительство угольного терминала в Рижском порту не «отбились», потому что основной клиент терминала перенаправил транзит на Санкт-Петербург.
Начальник из Латвии разрушает морские порты Украины
24 мая
За сутки до окончания своего президентства Петр Порошенко предоставил украинское гражданство латвийцу Райвису Вецкагансу, главе Администрации морских портов Украины (АМПУ). Заслуженным это «дар» назвать сложно, так как за годы руководства Вецкаганса портовая отрасль стагнировала, теряя транзитную ренту.
Сергей Иванов: скоро все сухие удобрения пойдут мимо прибалтийских портов
7 июня
Все произведенные в России сухие удобрения в скором времени будут экспортироваться через российский порт Усть-Луга, а не через порты стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров