Новости

Литовское ГосТВ возмутилось материалом RuBaltic.Ru о протестах в Вильнюсе

Источник изображения: Sputnik

Литовский телеканал LRT возмутил материал RuBaltic.Ru о протестах в Вильнюсе. Журналист Наталья Зверко считает, что в нём преувеличены масштабы произошедшего и обвиняет портал в распространении «кремлевской пропаганды».

«Правительство России и пропагандистские СМИ страны уже отреагировали на акцию протеста в Литве, закончившуюся в среду вечером изгнанием протестующих», — пишет журналистка.

Далее она приводит несколько примеров. Это заявление официального представителя МИД России Марии Захаровой, а также новости и подборки аналитических материалов, опубликованных на порталах Lenta, RuBaltic.Ru и Baltnews.

Возмущение Зверко вызвала статья RuBaltic.Ru «"Майдан" в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва». Журналистка утверждает, что пропаганда портала носит особенно агрессивный характер и основана на откровенной лжи.

«Rubaltic.Ru отмечает, что "после введения "строгого карантина" в Литве и запрета литовцам всего, включая возможность входить в магазин, правительство ландсбергистов (правящей партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" — прим. RuBaltic.Ru) вернулось к своей излюбленной геополитике"», — пишет журналистка, не приводя при этом никаких фактов.

При этом на портале Rubaltic.Ru опубликован ряд новостей и статей, ссылающихся на те же литовские СМИ и официальные сайты местных властей. Сложно сказать, что заявления руководства страны далеки от политики, когда чаще всего в них упоминаются такие слова, как «российская агрессия» и «белорусский режим».

«Издание тут же добавляет еще одну ложь о том, что Литва якобы единственная страна в мире, которая официально отказалась от российской вакцины по идеологическим причинам», — заключает Зверко.

Однако власти балтийской республики неоднократно заявляли, что принципиально отказываются от российской вакцины именно потому, что считают ее инструментом «геополитики». Разве это не идеологическая причина?

Мнение RuBaltic.Ru о протестах в Вильнюсе также читайте в материале «Литва входит в революционную ситуацию». Ранее о провокациях литовского правительства рассказал член Сейма Пятрас Гражулис.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Майдан» в Вильнюсе: Литва дошла до грани социального взрыва
11 августа 2021
В Литве начались самые многочисленные протесты со времен всемирного экономического кризиса 2009 года.
Россия обеспечивает безопасность Прибалтики после предательства США
19 июля 2021
Литва ожидаемо обвинила Россию в миграционном кризисе на литовско-белорусской границе. При этом официальный Вильнюс связал нашествие беженцев на Литву с уходом американских военных из Афганистана.
Министр обороны Литвы заявил, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах «разозлит» Россию и Беларусь
27 июля 2021
Министр обороны Литвы Арвидас Анушаускас считает, что введение чрезвычайного положения в приграничных районах в рамках борьбы с нелегальной миграцией может обострить ситуацию в контексте предстоящих российско-белорусских учений «Запад».
Глава МИД Литвы раскритиковал соглашение между Германией и США по «Северному потоку — 2»
22 июля 2021
Глава МИД Литвы Габриэлюс Ландсбергис недоволен заключенным между Германией и США соглашением по «Северному потоку — 2».
Новости партнёров
×