Новости

Президент Латвии сдал положительный тест на коронавирус

 
Источник изображения: mixnews.lv

Президент Латвии Эгилс Левитс получил положительный результат экспресс-теста на коронавирус. Об этом сообщает канцелярия главы государства в своем twitter.

Отмечается, что накануне вечером лидер балтийской республики вернулся из Швеции, где находился с официальным визитом. Сданная им экспресс-диагностика на COVID-19 дала положительный результат. Сегодня Левитсу назначен ПЦР-тест.

В ведомстве добавили, что запланированные ранее переговоры Левитса с новым президентом Эстонии отменены. Однако Алар Карис согласился встретиться со спикером Сейма Латвии Инарой Мурниеце.

Напомним, 11 февраля президент Латвии сделал прививку от коронавируса в прямом эфире. Перед получением вакцины AstraZeneca Левитс отметил, что будет «подопытным кроликом».

В декабре прошлого года глава государства заявил, что люди, скончавшиеся от COVID-19, не будут отмечать Рождество.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве подсчитали количество смертей после прививки от коронавируса
9 октября
В Литве с начала года зарегистрировано 22 летальных исхода после прививки от коронавируса.
В Латвии пригрозили увольнять непривитых полицейских
10 октября
Сотрудники полиции Латвии, не сделавшие прививку или не переболевшие COVID-19, будут отстранены от работы с понедельника.
В Кремле назвали газету The Sun «глубоко ненаучной» из-за статьи о вакцине «Спутник V»
11 октября
Британский таблоид The Sun — глубоко ненаучное издание. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя публикацию о том, что российские спецслужбы якобы украли формулу вакцины «Спутник V».
В Латвии непривитых от коронавируса студентов выгоняют из общежитий
12 октября
В Латвии студенты, не прошедшие вакцинацию от COVID-19, должны покинуть общежития вузов. Кроме того, они не могут посещать очные занятия.
Обсуждение ()
Новости партнёров