Новости

Глава дипломатии ЕС предложил создать санкции имени Навального по аналогии с Актом Магнитского

 
Источник изображения: rbk.ru

Евросоюз (ЕС) должен утвердить санкционный режим имени Алексея Навального за нарушение прав человека, по аналогии с Актом Магнитского в США. Об этом заявил глава внешнеполитической службы ЕС Жозеп Боррель, сообщает ТАСС.

По мнению Борреля, имя Навального в будущем обязано ассоциироваться с мерами ЕС против тех, кто попирает права людей.

«Совет ЕС должен утвердить глобальный санкционный режим за нарушение прав человека и присвоить ему имя Навального. То, что произошло с Навальным, должно заставить страны ЕС перестать дискутировать и утвердить этот механизм, который будет аналогичен Акту Магнитского в США», — заявил Боррель.

Выступая на сессии Европарламента, он также сказал, что инцидент с Навальным «будет иметь последствия для отношений с РФ», но не уточнил, какие именно.

Глава МИД России Сергей Лавров, комментируя накануне ситуацию с Алексеем Навальным, который в настоящее время находится на лечении в Германии, заявил, что Запад «перешел все рамки разумного».

Алексея Навального госпитализировали 20 августа в Омске, позднее его перевезли самолетом в Германию. Немецкое правительство объявило, что оппозиционера «отравили» ядом из группы «Новичок». В связи с этим в МИД РФ заявил решительный протест послу Германии «в связи с выдвижением федеральным правительством ФРГ голословных обвинений и ультиматумов в адрес России в контексте заболевания и госпитализации российского гражданина А. Навального».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Лексус» и «Вован»: Украина профессионально занимается информационными диверсиями
10 сентября
Интервью с знаменитыми российскими пранкерами «Лексусом» (Алексей Столяров) и «Вованом» (Владимир Кузнецов).
В Германии рассказали, кому на руку «отравление» Навального
12 сентября
Ситуацию с российским оппозиционером Алексеем Навальным могут использовать как способ подорвать отношения Москвы и Берлина, заявил депутат Бундестага Вальдемар Гердт.
Дания призвала пересмотреть позицию по «Северному потоку — 2»
12 сентября
Премьер-министр Дании Метте Фредриксен выступила за начало новой дискуссии по строительству газопровода «Северный поток — 2» в связи с ситуацией с российским оппозиционером Алексеем Навальным.
Трое россиян и украинский депутат попали под санкции США
10 сентября
США включили в санкционный список трех россиян и внефракционного депутата Верховной рады Андрея Деркача по подозрению в причастности к кибератакам и вмешательству в американские выборы.
Обсуждение ()
Новости партнёров