Новости

Парламент Молдовы отменил ограничения для российских телеканалов

 
Источник изображения: https://www.interfax.ru/

Парламент Молдовы во втором и окончательном чтении отменил ограничения на трансляцию теле- и радиоканалов из России, сообщает ТАСС.

Соответствующие поправки в Кодекс аудиовизуальных медиауслуг поддержали 53 депутата в 101-кресельном парламенте. В первом чтении законопроект был принят в начале декабря. Ограничения на трансляцию российских каналов в Молдове были введены в 2017 году под видом борьбы с зарубежной пропагандой.

Под запретом были новостные и аналитические программы с военным и политическим содержанием, произведенные в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении (в их число входит РФ). В 2018 году телеканал «РТР-Молдова» был оштрафован на 5 тыс. долларов за трансляцию парада Победы в Москве 9 мая.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Глава МИД Латвии: задержание журналистов — это не история про свободу слова
10 декабря 2020
Комментируя задержание русскоязычных журналистов, глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич заявил, что это «не история про свободу слова, а про соблюдение политики санкций».
СК России требует заочного ареста украинского военного за убийство журналистов в Донбассе
11 декабря 2020
Следственный комитет России требует заочного ареста военнослужащего Национальной гвардии Украины по обвинению в убийстве двух журналистов под Славянском.
Путин призвал жестче реагировать на притеснения российских журналистов за рубежом
10 декабря 2020
Президент России Владимир Путин считает, что властям необходимо «пожестче» реагировать на нарушения прав российских журналистов за рубежом.
В Москве предсказали ухудшение ситуации с русскоязычными СМИ в Прибалтике
14 декабря 2020
Москва прогнозирует ухудшение ситуации с русскоязычными СМИ в Прибалтике, заявил заместитель постоянного представителя России при ОБСЕ Максим Буякевич.
Обсуждение ()
Новости партнёров