Новости

Число заразившихся коронавирусом в Латвии достигло 60

 
Источник изображения: ria.ru

В Латвии число зараженных коронавирусом выросло еще на 11 человек и достигло 60. Об этом сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦКПЗ), передает Delfi.lv.

Как отметили в ведомстве, среди заболевших есть ребенок, посещавший детский сад Saimīte в Пиньки. Сейчас дошкольное учреждение закрыто на дезинфекцию. Однако риск того, что от инфицированного COVID-19 могли заразиться другие дети, небольшой — когда у него проявились симптомы коронавируса, детский сад ребенок не посещал.

Напомним, в Латвии до 14 апреля действует режим ЧС. Все международные пассажирские перевозки в стране остановлены, массовые мероприятия запрещены, не работают школы и вузы. Ранее премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил, что власти готовы предоставить местным компаниям до одного миллиарда евро в виде различных финансовых инструментов, чтобы снизить экономические последствия в стране от коронавируса. 

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Вернувшийся из Испании Порошенко пришел в Раду без защитной маски
17 марта
Бывший президент Украины Петр Порошенко, вернувшись из охваченной коронавирусом Испании, где он проходил курс лечения, отказался отправляться на карантин и пришел на пленарное заседание Верховной рады без защитной маски.
В Эстонии число заразившихся коронавирусом возросло до 225 человек
17 марта
В Эстонии коронавирус выявлен у 225 человек. Из них 20 случаев заражения COVID-19 подтверждены за последние сутки.
Досрочные выборы в Рижскую думу перенесли из-за коронавируса
17 марта
Правительство Латвии во вторник приняло решение перенести внеочередные выборы в Рижскую думу на 6 июня из-за распространения коронавируса
От глобальной пандемии к глобальному кризису? | Глобальный вопрос | RuBaltic.Ru RADIO | Выпуск #7
17 марта
Европейские страны одна за другой объявляют чрезвычайное положение и закрывают границы. Произойдет ли обрушение всей мировой экономики из-за пандемии коронавируса COVID-19 и мер борьбы с нею, говорим в программе аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио Балтик Плюс.
Обсуждение ()
Новости партнёров