Новости

Политолог оценил возможность предоставления Россией военной помощи Лукашенко

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Россия сможет оказать военную помощь Беларуси в случае столкновения последней с внешней агрессией, сейчас же речь об этом не идет. Об этом в эфире программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» на радио «Балтик Плюс» заявил кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИМЭМО РАН имени Е. М. Примакова Дмитрий Офицеров-Бельский.

Он заметил, что президент Беларуси Александр Лукашенко «на сегодняшний момент подобного рода запросов (о предоставлении военной помощи — прим. RuBaltic.Ru) не озвучивал». «Мне представляется, что, конечно же, ни о какой военной помощи пока речь идти не может. Если мы говорим о возможности внешней агрессии в отношении Белоруссии, то в таком случае нужно назвать ее источники и, скажем так, действовать в соответствии с нашими историческими обязательствами», — заключил эксперт.

По данным Центризбиркома Беларуси, Александр Лукашенко победил на выборах 9 августа с результатом 80,1%. Его основная соперница Светлана Тихановская набрала 10,12% голосов. После выборов в Беларуси ежедневно проходят массовые акции протеста. На встрече с работниками Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) Александр Лукашенко заявил, что не будет проводить повторные выборы, чего от него требуют протестующие, а также зарубежные лидеры.

Предыдущие выпуски программы аналитического портала RuBaltic.Ru «Глобальный вопрос» смотрите на нашем YouTube-канале.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции
17 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что сможет передать свои полномочия после принятия новой Конституции.
Тихановская готова стать национальным лидером Беларуси
17 августа 2020
Экс-кандидат на выборах президента Беларуси Светлана Тихановская готова стать национальным лидером республики. Об этом она говорит в своем видеообращении, размещенном на YouTube.
Латвия готова принять политических беженцев из Беларуси
17 августа 2020
Латвия объявила о готовности принять политических соискателей убежища из Беларуси, заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.
Премьер Латвии назвал условие отказа от участия в совместном с Беларусью ЧМ по хоккею
17 августа 2020
Латвия не будет участвовать в чемпионате мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске и Риге, если Международная федерация хоккея на льду (IIHF) откажется заменять Беларусь на другую страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров