Новости

Трамп назвал ужасной ситуацию в Беларуси

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Президент США Дональд Трамп назвал ужасной ситуацию в Беларуси, где после президентских выборов, на которых, по данным Центризбиркома, победил Александр Лукашенко, проходят массовые протесты и забастовки на предприятиях. Об этом сообщает Reuters.

По словам Трампа, в Вашингтоне внимательно следят за происходящим в Беларуси. Ранее Лукашенко на встрече с рабочими Минского завода колесных тягачей (МЗКТ) заявил, что может покинуть пост президента после принятия на референдуме новой Конституции. При этом он исключил возможность проведения новых президентских выборов, которых от него требуют оппозиция и лидеры некоторых зарубежных стран.

Выборы президента Беларуси прошли 9 августа. Лукашенко набрал на них, по официальной информации, 80,1% голосов. За его основную конкурентку Светлану Тихановскую проголосовали 10,12% избирателей. После выборов она была вынуждена уехать из Беларуси в Литву.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко заявил о готовности передать свои полномочия после принятия новой Конституции
17 августа 2020
Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил рабочим Минского завода колесных тягачей (МЗКТ), что сможет передать свои полномочия после принятия новой Конституции.
Латвия готова принять политических беженцев из Беларуси
17 августа 2020
Латвия объявила о готовности принять политических соискателей убежища из Беларуси, заявил министр иностранных дел республики Эдгар Ринкевич.
Президенты стран Балтии и Польши выступили за повторные выборы в Беларуси
17 августа 2020
Президенты Латвии, Литвы, Эстонии и Польши заявили, что выступают за проведение повторных и свободных выборов президента Беларуси.
Премьер Латвии назвал условие отказа от участия в совместном с Беларусью ЧМ по хоккею
17 августа 2020
Латвия не будет участвовать в чемпионате мира по хоккею 2021 года, который должен пройти в Минске и Риге, если Международная федерация хоккея на льду (IIHF) откажется заменять Беларусь на другую страну.
Обсуждение ()
Новости партнёров