Новости

Президент Эстонии запретила министрам критиковать выборы в США

 
Источник изображения: stolitsa.ee

Ни у одного политика Эстонии нет причин как-либо критиковать избирательную систему США. Об этом заявила президент Эстонии Керсти Кальюлайд, пишет ERR.

Комментируя президентские выборы в Соединенных Штатах, Кальюлайд подчеркнула, что давать им оценку должны в первую очередь сами американские граждане.

«Ни у одного эстонского политика нет причин здесь высказываться, чего мы и не делаем», — сказала Кальюлайд.

По ее мнению, критика выборов в Соединенных Штатах Америки расценивается как вмешательство во внутренние дела важнейшего союзника Эстонии, отношения с которым остаются хорошими.

Напомним, министр внутренних дел Март Хельме подал в отставку 9 ноября. Накануне он озвучил свое мнение, что Джо Байден и его сын Хантер — «коррумпированные типы». Его сын Мартин Хельме, занимающий пост министра финансов Эстонии, назвал результаты выборов президента США сфальсифицированными. Их позиция оказалась принципиально отличной от точки зрения главы Эстонии Керсти Кальюлайд, которая считает заявления политиков о происходящем в Соединенных Штатах «нападением на демократию и безопасность республики». Эстонский лидер в числе первых поздравила Джо Байдена с победой на президентских выборах.

"Трамп – наш президент": Эстония взбунтовалась против Байдена

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Мне грустно и стыдно»: президент Эстонии осудила заявления министров о выборах в США
9 ноября 2020
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд осудила высказывания главы МВД Марта Хельме и министра финансов Мартина Хельме по поводу выборов в США.
Вотум недоверия министру финансов Эстонии провалился
9 ноября 2020
Инициированный оппозиционной Партией реформ вотум недоверия лидеру Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), министру финансов Мартину Хельме провалился в Рийгикогу (парламенте).
В Эстонии назревает бунт против Байдена
14 ноября 2020
В Эстонии представители Консервативной народной партии, которая входит в коалицию, утверждают, что Джо Байден победил в результате отвратительных фальсификаций.
Оппозиция в парламенте Эстонии выдвинула вотум недоверия министру финансов
9 ноября 2020
В Эстонии оппозиционная Партия реформ внесла в парламент резолюцию о выражении недоверия министру финансов Мартину Хельме (EKRE). Об этом сообщила председатель политической силы Кая Каллас.
Обсуждение ()
Новости партнёров