Новости

В Беларуси возбудили уголовное дело против польских силовиков

Источник изображения: ria.ru

В Беларуси возбудили уголовное дело по статье о преступлении против безопасности человечества в связи с действиями польских силовиков в отношении нелегалов на границе. Об этом заявили в Следственном комитете республики, сообщает БелТА.

Как рассказали в ведомстве, эксперты осмотрели места, где польские правоохранители применяли слезоточивый газ, светошумовые гранаты и водометы. Также были изъяты фрагменты от боеприпасов, растительности и почвы, на которых остались следы вещества токсичного и раздражающего действия.

«Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 128 УК ("Преступление против безопасности человечества. Массовые акты жестокости, совершаемые в связи с расовой и этнической принадлежностью")», — пишет издание.

В ведомстве добавили, что также будут проведены исследования по всем изъятым объектам, на данный момент допрашиваются пострадавшие и очевидцы событий. Следователи изъяли и осмотрели видеоматериалы, касающиеся применения специальных средств польскими правоохранительными органами.

Ранее сообщалось, что польские силовики применили слезоточивый газ против мигрантов на границе, после чего белорусские медики зафиксировали химические ожоги глаз у некоторых пострадавших.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь ограничила прокачку нефти по «Дружбе» в сторону Польши
17 ноября 2021
Белорусское государственное предприятие «Гомельтранснефть» на трое суток ограничило прокачку нефти по магистральному трубопроводу «Дружба», сославшись на начавшийся накануне внеплановый ремонт на одной из веток.
В Евросоюзе призвали Беларусь восстановить порядок на границе
17 ноября 2021
Глава внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель провел телефонный разговор с министром иностранных дел Беларуси Владимиром Макеем и призвал к восстановлению порядка на границе с Польшей.
МИД Эстонии рассказал об обещании Лукашенко остановить мигрантов в обмен на признание президентом
17 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал Евросоюзу решить миграционный кризис в обмен на признание его президентом и отмену санкций.
В «Белавиа» заявили о прекращении перевозок граждан Афганистана рейсами из Турции
17 ноября 2021
Белорусская авиакомпания «Белавиа» прекращает перевозить граждан Афганистана рейсами из Турции в Беларусь.
Новости партнёров
×