Новости

Власти Польши обвинили хакеров из Беларуси в масштабной кибератаке

Источник изображения: gazeta.ru

В Польше в июне был осуществлен масштабный взлом электронных почтовых ящиков, в том числе и правительственных. Об этом заявил пресс-секретарь правительства республики Петр Мюллер в эфире Польского телевидения.

По его словам, атака была произведена из Беларуси.

«Есть подтверждение международных аналитиков, большой рапорт о том, что кибернетическая атака, которая среди прочего касалась взлома десятков почтовых ящиков, в том числе ящика министра [руководителя канцелярии главы правительства Польши Михала] Дворчика, была проведена из Беларуси», — сказал Мюллер.

Ранее Дворчик в своем twitter отмечал, что хакеры взломали электронную почту его жены, а также его профили в социальных сетях. Он уточнил, что утечки секретных данных не произошло.

Ранее сообщалось, что в масштабной кибератаке на Польшу обвиняли Россию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Лукашенко раскрыл подробности разговора с Меркель
16 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко предложил исполняющей обязанности канцлера Германии Ангеле Меркель варианты разрешения миграционного кризиса.
Лукашенко поручил организовать ночлег для беженцев на польско-белорусской границе (видео)
16 ноября 2021
Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил губернатору Гродненской области Владимиру Кравцову организовать ночлег для женщин и детей, которые застряли на польско-белорусской границе.
Польские силовики применили слезоточивый газ против мигрантов на границе (видео)
16 ноября 2021
Польские силовики применили слезоточивый газ и светошумовые гранаты против беженцев на границе с Беларусью.
В Польше с опаской заговорили о «плане Путина» по решению миграционного кризиса
16 ноября 2021
Польше следует опасаться прямых переговоров Москвы со странами Европейского союза, в том числе по вопросу решения миграционного кризиса на границе с Беларусью. Об этом заявил обозреватель польского издания wPolityce Марек Будзиш.
Новости партнёров
×