Новости

В прокуратуру Беларуси направлено дело Белгазпромбанка для передачи в суд

 
Источник изображения: newgrodno.by

Следственное управление КГБ передало в Генеральную прокуратуру Беларуси уголовное дело в отношении топ-менеджеров ОАО «Белгазпромбанк» во главе с экс-председателем правления Виктором Бабарико для направления в суд. Об этом сообщается на сайте ведомства.

В сообщении КГБ Беларуси отмечается, что обвиняемые и их защитники ознакомились с материалами уголовного дела. Ходатайств о прекращении уголовного преследования по предусмотренным Уголовным кодексом основаниям, а также о проведении дополнительных следственных действий никто из обвиняемых, за исключением Виктора Бабарико, не заявил.

«Мера пресечения в отношении обвиняемых оставлена прежней: семь человек, в том числе Бабарико, находятся под стражей, один — под домашним арестом», — говорится в сообщении.

Напомним, в июле 2020 года претенденту на пост президента Беларуси Виктору Бабарико, который в течение 20 лет возглавлял Белгазпромбанк («дочка» российского Газпромбанка), было предъявлено обвинение по статьям об отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и даче взятки.

Ранее было возбуждено уголовное дело об уклонении от уплаты налогов, по которому арестовали около 20 человек. Виктора Бабарико задержали 18 июня. Он называет это уголовное дело сфабрикованным по политическим мотивам.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Тихановская получила Премию свободы Литвы
13 января
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская получила Премию свободы Литвы.
Мэр Львова засомневался в этичности покупки белорусских автобусов
14 января
Львов не будет приобретать автобусы Минского автомобильного завода (МАЗ) без четкого понимания ситуации о моральном аспекте этой покупки. Об этом заявил мэр города Андрей Садовый.
Госкомиссия по литовскому языку не нашла оснований для переименования Беларуси
12 января
Госкомиссия по литовскому языку (ГКЛЯ) пока не нашла оснований для изменения названия Беларуси, заявил председатель регулятора Аудрис Антанайтис. Об этом сообщает Delfi.
Европарламент призвал Международную федерацию хоккея отменить чемпионат мира в Беларуси
14 января
Европарламент (ЕП) призывал Международную федерацию хоккея (IIHF) отказаться от проведения чемпионата мира 2021 года в Минске из-за протестов против президента Беларуси Александра Лукашенко.
Обсуждение ()
Новости партнёров