Новости

В Литве заявили, что Россия в целях «пропаганды» реагирует на остановку транзита товаров

Источник изображения: klops.ru

Вице-министр иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил, что Россия обсуждает тему прекращения транзита товаров в Калининградскую область «в целях пропаганды». Об этом сообщает LRT.

Накануне губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал о том, что LTG Cargo закрывает железнодорожный транзит в Калининградскую область для товаров, попавших под европейские санкции.

«Конечно, все новости, которые демонстрируют что-то неблагоприятное для России, сразу подхватывают и распространяют. Такая информация в первую очередь благоприятна для наращивания напряжения и изображения западных стран как враждебных в отношении жителей России», — сказал Адоменас.

По его словам, сейчас Литва ожидает разъяснений Еврокомиссии о применении санкционного режима в отношении транзита в Калининградскую область.

Ранее спецпредставитель президента РФ по вопросам Калининградской области, глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин предупредил ЕС о последствиях закрытия железнодорожного транзита в Калининград.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Сети высмеяли литовского депутата, призвавшего «вернуть» Смоленск
10 июня
Депутат Сейма Литвы Матас Малдейкис оконфузился в социальной сети, предложив «забрать» у России Смоленск.
«Разумная идея»: депутат Госдумы оценил инициативу об отмене признания независимости Литвы
9 июня
Для правового государства отмена постановления о признании независимости Литвы — это правильный подход. Об этом заявил зампред комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Михаил Делягин.
Посольство РФ сочло поведение главы МИД Литвы достойным «уровня гопника»
10 июня
Посольство России в Вильнюсе резко отреагировало на высказывание главы МИД Литвы Габриэлюса Ландсбергиса о том, что РФ якобы управляется «зверями».
Премьер Литвы рассказала про «интоксикацию» мышления россиян
17 июня
Премьер-министр Литвы Ингрида Шимоните призвала снизить уровень «интоксикации» мышления россиян.
Новости партнёров
×