Новости

МИД Литвы анонсировал введение санкций ЕС против Беларуси в течение месяца

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Евросоюз примет санкции против Беларуси не позднее, чем в течение месяца. Об этом заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс на семинаре в вашингтонском Атлантическом совете, сообщает ТАСС.

Министр выразил надежду на то, что новые ограничения будут введены на следующей неделе. «Всё еще имеет место некоторая "подгонка" разрабатываемых дополнительных рестрикций ЕС в отношении Беларуси», констатировал он. Линкявичюс сомневается, что введение санкций поможет решить проблему в республике. По его словам, они «направлены на обеспечение подотчетности».

«Те, кто совершил эти возможные преступления, заслуживают международного независимого расследования», — заявил глава МИД Литвы.

17 сентября Европарламент принял резолюцию с призывом ввести санкции в отношении белорусских чиновников, ответственных за фальсификации на выборах президента и применение насилия к протестующим. ЕС также не считает Александра Лукашенко легитимным президентом Беларуси. По данным Центризбиркома, 9 августа он набрал 80,1% голосов. После этого в стране проходят массовые протесты.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Премьер Литвы пригрозил не пускать белорусские грузы в случае закрытия границы
18 сентября
Литва перестанет пропускать грузы из Беларуси в случае, если соседняя республика закроет границу.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Президенты Литвы и Польши намекнули на закрытие границ с Беларусью с обеих сторон
18 сентября
Литва и Польша могут со своей стороны закрыть границу с Беларусью.
Глава МВД Литвы назвала число разрешений на въезд, выданных гражданам Беларуси
18 сентября
Гражданам Беларуси выдано 234 разрешения на въезд в Литву с особыми гуманитарными целями, заявила министр внутренних дел республики Рита Тамашунене.
Обсуждение ()
Новости партнёров