Новости

Глава МВД Литвы назвала число разрешений на въезд, выданных гражданам Беларуси

 
Источник изображения: www.21.by

Гражданам Беларуси выдано 234 разрешения на въезд в Литву с особыми гуманитарными целями, заявила министр внутренних дел республики Рита Тамашунене, сообщает Sputnik Литва.

Тамашунене встретилась с польским коллегой Мариушем Каминьским и его заместителем Бартошем Гродецким. Обсуждались вопросы сотрудничества, политическая ситуация в Беларуси и проблемы миграции.

«Ситуация в Беларуси остается напряженной. Выдано 234 разрешения на въезд в Литву с особыми гуманитарными целями. Тем не менее количество прибывших из Беларуси пока невелико», — сказала министр.

По ее словам, прибывших не так много: в Литву въехали 63 белоруса, 18 человек подали прошения о предоставлении убежища.

В конце августа Польша начала принимать граждан Беларуси по процедуре облегченного въезда — без виз и необходимых документов, с 17 сентября разрешила им въезжать в республику по туристической визе. О готовности дать возможность попасть на территорию страны белорусам, ищущим политического убежища, ранее объявила и Латвия. Кроме того, Вишеградская группа, в которую входят Польша, Чехия, Словакия и Венгрия, на саммите ЕС планирует предложить пакет мер по поддержке белорусов, в том числе и безвизовый режим.

Лукашенко обрушит экономику Литвы за Майдан в Белоруссии / Оперштаб

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Источник рассказал о планах Тихановской выступить в Брюсселе на встрече глав МИД ЕС
17 сентября
Экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская выступит 21 сентября в Брюсселе на заседании Совета ЕС на уровне глав МИД.
В Минске назвали резолюцию Европарламента по Беларуси примером политического высокомерия
18 сентября
Резолюция Европарламента по Беларуси, принятая накануне, является примером политического высокомерия, считает председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания республики Андрей Савиных
Обсуждение ()
Новости партнёров