Новости

Польша рассматривает вопрос о введении национальных санкций против Беларуси

 
Источник изображения: www.vladtime.ru

Польша рассматривает вопрос о введении национальных санкций в отношении Беларуси. Об этом заявил польский президент Анджей Дуда в телефонном разговоре со своим литовским коллегой Гитанасом Науседой, информирует пресс-служба главы балтийской республики.

Во время телефонного разговора президенты Дуда и Науседа обсудили детали плана действий по поддержке демократии в Беларуси, а также вопрос введения санкций.

«Польша была приглашена присоединиться к введению региональных санкций и тем самым продемонстрировать солидарность с гражданским обществом Беларуси. Глава Польши заявил, что рассматривает вопрос о введении национальных санкций против Беларуси», — говорится в сообщении.

Литва и Польша решительно настроены к совместному призыву членов Евросоюза (ЕС) быстрее договориться о санкциях против Беларуси. Как заявили главы обеих стран, они должны быть приняты в ближайшее время и применяться во всех государствах — членах ЕС.

Латвия, Литва и Эстония первыми пошли на такие меры — 31 августа они запретили въезд на свою территорию 30 государственным чиновникам из Беларуси, включая президента республики Александра Лукашенко. Накануне Европарламент принял резолюцию по ситуации в Беларуси с требованием ввести санкции в отношении действующей власти. В документе отвергаются официальные результаты президентских выборов в стране, а также приветствуется недавно созданный Координационный совет Беларуси как «временное представительство людей, требующих демократических изменений» в государстве.

Польша хочет перекупить Беларусь у Путина / Оперштаб


Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей
17 сентября
Беларусь закрыла границу с Литвой и Польшей, а также усилила ее охрану со стороны Украины, заявил президент республики Александр Лукашенко.
«Неадекватная реакция»: МИД Литвы ответил на заявление Лукашенко о переброске армии к границе
18 сентября
Министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс назвал сообщение президента Беларуси Александра Лукашенко о переброске военных к западной границе республики «неадекватной реакцией».
Президенты Литвы и Польши намекнули на закрытие границ с Беларусью с обеих сторон
18 сентября
Литва и Польша могут со своей стороны закрыть границу с Беларусью.
В Минске назвали резолюцию Европарламента по Беларуси примером политического высокомерия
18 сентября
Резолюция Европарламента по Беларуси, принятая накануне, является примером политического высокомерия, считает председатель Постоянной комиссии по международным делам Палаты представителей Нацсобрания республики Андрей Савиных
Обсуждение ()
Новости партнёров