Новости

РЖД приостановили движение поезда Адлер — Калининград из-за ноты МИД Литвы

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Движение поезда Адлер — Калининград приостановлено в связи с нотой МИД Литвы. Об этом сообщает пресс-служба РЖД.

В связи с вступлением в силу в балтийской республике 19 марта новых правил транзита через территорию Литвы продолжат следовать только два транзитных поезда — из Москвы и Санкт-Петербурга. Составы, отправляющиеся из Адлера в Калининград 19 и 21 марта, проследуют только до Минска. Все рейсы поезда №360 Калининград — Адлер отменяются с 20 марта. С 23 марта состав будет курсировать по маршруту Адлер — Смоленск.

Пассажиры могут вернуть неиспользованные билеты без дополнительных сборов в течение полугода после отмены рейсов. Ранее российские поезда, следующие транзитом через Литву в Калининград, перестали делать остановки на территории республики.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Бьют стекла и угрожают ножом: жители Одессы протестуют против транспортных ограничений
19 марта
В Одессе начались протесты против транспортных ограничений, введенных властями в связи с карантином из-за коронавируса. Согласно новым временным правилам, общественный транспорт может перевозить не больше десяти человек в салоне.
Кто займет место Меркель: в Германии определили основных кандидатов
19 марта
В Германии перенесли на неопределенный срок выборы нового руководителя правящего Христианско-демократического союза (ХДС).
С 23 марта отменят большинство поездов из Беларуси в Москву и Петербург
19 марта
С 23 марта отменят большинство международных пассажирских поездов, курсирующих в сообщении Беларуси с Москвой и Санкт-Петербургом.
Россия отменила поезда в Эстонию с 20 марта
19 марта
«Российские железные дороги» прекратили сообщение с Эстонией по согласованию с руководством AS Eesti Raudtee («Эстонская железная дорога») с 20 марта из-за пандемии коронавируса.
Обсуждение ()
Новости партнёров