Новости

В Госдуме пообещали «всеми возможными» способами защитить Калининград от блокады Литвы

Источник изображения: kaliningrad.rbc.ru

Россия будет «всеми возможными» способами защищать Калининградскую область от инициированного Литвой ограничения на железнодорожный транзит товаров через свою территорию. Об этом в своем телеграм-канале написал депутат Госдумы от Калининградской области Андрей Колесник.

По его мнению, ограничение «пресечено должно быть очень жестко». У России, добавил депутат, «для этого есть все возможности».

«В истерику, конечно, никто впадать не собирается. Но для нас это важно, Калининградская область — транспортный узел в 800 км от основной территории России. И это ВАЖНО будет защищаться всеми возможными способами. ВСЕМИ ВОЗМОЖНЫМИ. Это я повторяю для сопредельной стороны. ЕС теперь пусть ждет последствий. По-русски: надо было семь раз отмерить, прежде чем один раз отрезать», — заявил Колесник.

Об урезании Литвой железнодорожного транзита в Калининградскую область из других регионов РФ 17 июня сообщил губернатор эксклава Антон Алиханов. По предварительным оценкам, запрет касается от 40% до 50% всей номенклатуры транзитных грузов. Это строительные грузы, цемент, металлы и другие товары.

Накануне Алиханов пообещал ответные меры на действия Литвы.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
Рогозин предупредил ЕС о последствиях закрытия железнодорожного транзита в Калининград
18 июня
В случае если Брюссель и Вильнюс инициативно и вероломно рушат подписанный ими пакет договоренностей по Калининградскому транзиту, то в Евросоюзе должны понимать последствия такого решения.
Россия разработает ответные меры на запрет транзита через Литву в Калининградскую область
18 июня
Действия Литвы по запрету на транзит некоторых товаров в Калининградскую область из регионов России незаконны и не соответствуют положениям документов о вступлении страны в Евросоюз. Об этом в своем видеообращении сообщил губернатор Антон Алиханов.
В Литве заявили, что Россия в целях «пропаганды» реагирует на остановку транзита товаров
18 июня
Вице-министр иностранных дел Литвы Мантас Адоменас заявил, что Россия обсуждает тему прекращения транзита товаров в Калининградскую область «в целях пропаганды».
Новости партнёров
×